Видео


Сообщение

Видео Еда с Алексеем Зиминым - 9 выпусков [2009 г., Кулинарное шоу, DVDScreener]

Сообщение Nik » 20 сен 2013, 00:27

Еда с Алексеем Зиминым

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Кулинарное шоу
Продолжительность: 24 мин.
Перевод: Не требуется

Описание: 30 минут – именно столько понадобиться Алексею Зимину, чтобы приготовить 3 изысканных и в тоже время простых блюда. Алексей Зимин возглавляет журнал «Афиша. Еда», он ресторанный критик и гурман, но что особенно важно – прекрасный повар, убежденный в том, что еда не столько блюда на столе, сколько образ жизни. Процесс приготовления – ритуал со строгими законами и традициями.

Каждую неделю в студию к Алексею будут приходить влюбленные в еду люди. И каждый раз гости будут готовить и дегустировать новые блюда. Правда, полет фантазии и рецептов будет ограничен одной темой. В одной программе все блюда приготовят из яблок или зелени, в другой из курицы или сыра. А возможно, темой программы станут салаты или супы. Прекрасный повод для встречи и совместной готовки - пикник или торжественный ужин.

Интересной для зрителя программу сделают, конечно же, рецепты. Гости Алексея Зимина уже не раз опробовали их на своей кухне. Порой, рецепты эти имеют свою особенную историю. Одни были привезены из дальних путешествий, другие достались в наследство.

В заключение программы обязательное блюдо – рецепт от Алексея Зимина.

Интересно, что съемки программы «Еда с Алексеем Зиминым» проходят в редакции журнала, где всегда много народу: журналистов, гостей и друзей. Именно они пробуют все приготовленное, обсуждают рецепты и выносят свои гастрономические приговоры.

По своей структуре программа «Еда с Алексеем Зиминым» близка к журналу. В ней много интересных рубрик и сюжетов и все они, конечно же, о еде.

А совсем скоро, 28 сентября здесь - http://eda.afisha.ru - появитя огромный кулинарный сайт журнала "Афиша–Еда", на котором можно будет не только читать материалы журнала, но и пользоваться тысячами рецептов, проверенных временем, редакционной кухней и вами. Добавить рецепт вы можете уже сейчас, и он немедленно попадет в каталог, который будет приемлемым на все случаи жизни.
Содержание выпусков
№1 - Яблоки
Гланые герои: Василий Уткин, телеведущий, Татьяна Арно, телеведущая.

Татьяна Арно: "Шарлотка" по бабушкиному рецепту

6 порций

30 минут

Яблоки несладкие – 3 шт. Изюм без косточек – полстакана. Курага – полстакана. Грецкие орехи – полстакана.

Для теста: Яйцо – 3 шт. Мука – 1 стакан. Сахар – 1 стакан.

Яблоки режем дольками тоненько, выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем порезанной курагой, изюмом, и измельченными грецкими орехами.

Просеиваем муку, добавляем к ней стакан сахара, вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем вилкой.

Получившимся тестом заливаем форму с яблоками, изюмом, курагой и орехами, и не перемешивая, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.
№2 - Грибы
Главные герои: Дина Ким, продюсер, Николай Табашников, актер.

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом от Алексея Зимина

Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты: шампиньоны 0,5 кг, красный лук 1 головка, чеснок - 4 зубчика, лимон 1/4 шт., сливочное масло - 75 г, оливковое масло - 25 мл, трюфельное масло - 10 мл, сливки 35% - 100 мл, зелень петрушки рубленая - 20 г, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук станет золотистым, чеснок. Как только чеснок начнет издавать характерный аромат, нужно добавить в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарить, время от времени помешивая. После того, как грибы выпустят жидкость и начнут слегка обжариваться, выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, трюфельное масло, перемешать и снять с огня.
Эти грибы ― отличный гарнир к любому жареному и печеному мясу, особенно хороши они в сочетании с курицей, запеченной целиком в духовке.
№3 - Цитрусовые и зеленые салаты
Главные герои: Катя Метелица, писательница, Евгений Райцес, архитектор.

Крем-суп из шпината и смеси салатов от Алексея Зимина

Это может быть либо вполне скромный, либо безупречно вегетарианский суп. В первом случае надо использовать говяжий бульон и сливочное масло. Во втором ― ограничиться овощным бульоном, а масло брать растительное.
Количество порций: 6 Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты: стебли сельдерея - 2 шт., желтый лук - 1 головка, морковь - 100 г, говяжий или овощной бульон - 1 л, шпинат - 200 г., салатная смесь (например, из рукколы, корна и мангольда) -100 г., сливочное/растительное масло - 100 г., помидоры - 100 г., шампиньоны - 50 г., лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка, соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском бульоне можно ограничиться только растительным маслом. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и салатную смесь - салаты могут быть любыми, каждый из них привнесет свою долю вкуса, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Несмотря на значительное присутствие шпината главным в этом супе является все-таки кресс-салат. Он дает тонкую перечную горчинку, а шпинат служит для увеличения вегетативной массы и для придания похлебке бодрого зеленого цвета ― потому что, в отличие от кресс-салата, при нагревании не превращается в бурую водоросль.
В супах шпинат выступает чаще в роли красителя, потому как не теряет цвет при нагревании. В крем-супах все элементы факультативны, единственный обязательный ― сливки. Они формируют текстуру, объединяют вкусы других продуктов, в общем ― руководят. Если суп варится вместе со сливками, лучше использовать 33-процентные ― они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие 10-15-процентные сливки добавляются уже непосредственно в блендер.
№4 - Баклажаны
Главные герои: Александр Раппопорт, адвокат, Ольга Сутулова, актриса.

Рататуй от Алексея Зимина.

6 порций. Время приготовления: 180 мин.

Это типичное блюдо прованской кухни обычно готовится из овощей, нарезанных кубиками и тушенных в кастрюле. Более прогрессивный вариант, придуманный в 1976 году поваром Мишелем Гераром, называется рататуй баялды, так как тут объединяются прованская и турецкая техники приготовления баклажан. Именно эта версия, кстати говоря, была в мультфильме «Рататуй».
Ингредиенты: сладкий красный перец - 2 шт., сладкий желтый перец - 2 шт., сладкий зеленый перец - 2 шт., чеснок - 8 зубчиков, репчатый лук - 2 шт., баклажаны - 4 шт., цукини - 2 шт., помидоры - 6 шт., тыква сквош - 1 шт., петрушка - 50 г., тимьян - 2 веточки, лавровый лист - 1 шт., бальзамический уксус - 2 ст. ложки, оливковое масло - 100 мл, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры предварительно очистить от семечек и кожицы. В глубокой сковородке на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем высыпать в сковородку помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с мелко нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву, оставшиеся три помидора кружочками. На дно противня вылить немного перечно-томатного соуса и выложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини с помидорами. Вылить поверх еще слой соуса, распределить равномерно по овощным кружкам и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
№5 - Картофель
Главные герои: Ирина Меглинская, галерист, Татьяна Толстая, писатель.
№6 - Курица
Главные герои: Сергей Пархоменко, издатель, Гоги и Ирина Тотибадзе, художники.
№7 - Мясо
Главный герой - Александр Гаврилов, литературный критик.
№8 - Капуста
Главные герои: Михаил фон Шлиппе, издатель, Фекла Толстая, телеведущая.
№9 - Перец
Главные герои: Евгений Митта, ресторатор, Айзек Корреа, повар, ресторатор.
Качество: DVDScreener
Формат: MP4
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AAC
Видео: 640х480, 1600Kbps, 30fps
Аудио: 192Kbps, 2ch, 44.1KHz
Скриншоты
Доп. информация: Чистые версии программы без рекламных врезок и логотипа телеканала! Раздача будет обновляться.

Последнее обновление - 24.10.2009

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Nik
Добавлен: 20 сен 2013, 00:27
Размер: 2.49 ГБ
Размер: 2 668 674 382 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Кулинария Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 25.8 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Кулинария