Видео


Сообщение

Видео Jamie Does (Джейми Оливер / Jamie Oliver) [2010 г., Кулинарное шоу, HDTVRip]

Сообщение Nik » 20 сен 2013, 01:05

Jamie Does (Джейми Оливер / Jamie Oliver)

Год выпуска: 2010
Страна: Великобритания
Жанр: Кулинарное шоу
Продолжительность: 47мин.
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: нет

В ролях: Джейми Оливер

Описание: Путешествуя по Европе и Северной Африке, Джейми знакомится с людьми и с их повседневной кухней. Уезжая подальше от туристических маршрутов Джейми находит настоящие, не испорченые цивилизацией рецепты.
Поиск трюфелей во французских пиреенеях, охота под водой неподалёку от Афин, уличная еда в Марракеше, сельди в Швеции, сладкие креветки в Венеции, повсюду Джейми погружается в с головой в культуру и традиции местных жителей, изучает их способы приготовления блюд и дарит всё это нам.

Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 624 x 336. 25,000 Гц 1115Kbps
Аудио: MP3. 128 Кбит/сек. 44100 Гц
Jamie does....с переводом
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3350732
Раздачи передач Джейми Оливера
#77Жить вкусно с Джейми Оливером:
Карри для копов(рыба в банановых листьях с тайским соусом, манговый ласси)
АББА-мания(фруктовый булыжник,печеная корейка, салат из кальмара)
Англичанин и Ирландец(свиные отбивные с абрикосами, картофельное пюре "чемп", салат со спаржей)
Билл-Шоу(салат с чили и моцареллой, свиные ребрышки, кесадильи)
Болливуд(южно-индийское карри, домашний индийский сыр панир, картошка по бомбейски)
Большой пакет с обедом(котлеты, хлеб с цукини, ветчиной, томатами итд., оливковый салат с помидорами)
Большой сыр(домашний итальянский сыр, закуски из сыра, запеченый козий сыр с ветчиной, батат в мундире с домашним сыром)
Бразильская вечеринка(рагу из свинины, обжареная солёная пикша, капринья)
Весь мир в тарелке(рыбный бульон с дымком, кальмар с солью и перцем)
Вечеринка для художников(салат из персиков с ветчиной, паэлья)
Вечеринка для Джоржа(фруктовый салат, южно-индийский суп из морепродуктов, треска в банановых листьях)
Внимание овощам(жаркое из курицы, тыква, морковь , капуста , пастернак...)
Встреча друзей(пельмени в тайском стиле, цукини в масле, томатная брускетта)
Готовим на сковородке(фритата, курица с беконом и спаржей, кус-кус морепродуктами и рыбой)
День рожденья Питера(паста с песто, салат с арбузом и брынзой, шашлычки из курицы, творог с лососем)
Джейми и Король(чипсы, бургеры, рубленый салат)
Диетолог(салат из мандаринов, окунь с овощами, фруктово-овощной сок, салат из грейпфрута с крабовым мясом)
Дикий город(морской окунь с беконом и фенхелем,салат из свёклы,трав и отбивной, паста, полента)
Дочка(фруктовое мороженое, рагу в морокканском стиле, весенний минестроне)
Завтрак перед футболом(кровавая мэри,йогурт, жаркое,яичница-болтунья)
Именинник(жаркое из ягнятины, картофельный салат, рыба на углях)
Лист салата превосходит ожидание(макароны с грибами, сендвич с грибами, десерт из кофе, орехов и мороженого)
Моя новая кухня(барабулька с гранатом и базиликом, копченая лососина, виноградный салат с эстрагоном и сыром)
На яхте(сэндвич с лобстером и беконом, коктейль из шампанского с клубникой, ягодный десерт со сливками)
Незамужние(шоколадное пирожное, ризотто, картофельный салат, жареный тунец)
Ночная смена(кальцони, хлебный рулет, пицца)
Паста(спагетти болоньезо, равиоли, лингвини с кефалью)
Первое свидание(тунец в тайском стиле, фруктовый салат, тюрбо с картофелем)
По-Английски(шашлык по английски, тунец, кальмары, креветки)
Поздний ужин(спагетти понатеско, шоколадный торт, горячий салат, )
Поздний ужин2(молоко с солодом, шоколадный торт, шоколадный соус, мясные сенвичи, воздушная кукуруза)
Путешествие(лосось со сладким картофелем, коктейль кайпиринья, хрустящий салат)
Ресторан Джейми(тосканский суп паппа аль помодоро , китайский куриный суп, рыбный суп по французки)
Рыбу и чипсы готовим дома(десерт "пятнистый Дик",гороховое пюре, фиш энд чипс)
Свадьба(лососина,сальса верде, закуски, фруктовый десерт)
Скарлетт дивайжн(каннеллони, жареные грибы, клубника в карамели)
Строители(тушеные ягнячьи ножки, горохово-луковый суп, английский десерт)
Сытный обед(курица в молоке, полента, хлебный пудинг, жареный шпинат)
Ужин для поставщиков(Жаркое ассорти -(дикая утка, говядина,свинина, курица), картофельный гарнир, творожный пудинг)
Уиммблдон(овощи на гриле, коктейль ”Пимз” со льдом и овощами, шашлык из рыбы цукини и бекона)
Футболистки(тапос по испански(мелкие закуски), салат из апельсинов с луком и сыром, лимонад)
Хеллоуин(спагетти а-ля болоньезе, хрустящие палочки из поленты)
Шокомания(ризотто шоколадом, оленина с винно-шоколадным соусом, цукини с шоколадом)
Королева трав(гранита, ростбиф, чесночное масло, тосканский хлебный салат)
Новые стажеры(биф Веллингтон, овощи аль форно, лимонный пирог)
Пикник в парке(жареная курица, салат с соусом из базилика, овощная смесь "пиколилли")
Репетиция(томатный соус, ананасовое карри, луковые бхаджи)
Тигр(банановый торт, киш по-лотарингски, клубничное варенье)
Японская кухня на западе(гиозы со свининой, соус, коктейль марини, сабу-сабу)
Красавицы и грешницы(карпачо из говяжьей вырезки со свеклой, тальятелле с морепродуктами, мороженое с лаймом и базиликом)
Шоколад(шоколадный тирамису,шоколадные трюфели, шоколадный коктейль"сандей")
Рождество(шашлык из парных цыплят,суп-крем из кабачков, картофельный гарнир, коктейль "персиковый беллини")
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1907422

#77Голый повар
Ужин с шефом(жареный ягненок,печеные фрукты,морепродукты по-тайски)
Девичник(домашний хлеб, лимонно-сливочный торт, запеченая семга)
Нянька(спагетти,мороженное"Семифредо",равиоли)
Группа(тайское зелёное карри,салат с кокосом, темпура)
День Рождения!!!(кебаб из свинины, сальса,салат из моцареллы с чили, гороховый салат,коктейль "Джангл-буги")
Подружка(шоколадный торт, салат из редиски с фенхелем,запеченый морской окунь с молодым картофелем)
Досрочное Рождество(лимонная заготовка, брынза, фаршированые цыплята, иерусалимские артишоки)
Встреча(салат из моцареллы с фруктами и окороком, шоколадный торт"два ореха",рыба с картофелем и грибами,сальса верде)
Девочки, Девочки, Девочки(мюсли, ризотто, яичница с сосисками, грибами и беконом)
Идеальный день(фаршированый чили,овощная икра, карпаччо из говядины, макаронный салат)
Собачьи бега(тортики с заварным кремом,свиные рёбрышки, хлебный соус)
Пикник на пирсе(жареный цыпленок,марокканский плоский хлеб,салат кускус, смусис)
Булочка из печи(пудинг, тушеная с вином морковь, пирог с рыбой,салат из водяного кресса)
Барбекю на День Рождения(натирка, маринад, ягнёнок, рыба, гамбургеры,салат из сельдерея с гранатом и сыром, картофельный салат с авакадо)
Свадебные колокола(щербет, фенхель запеченый в вине,семга в ветчине, паста с моллюсками)
Новоселье(сендвич, салат с пастой и анчоусами, чили "Конкарне", салат с лимонно-сливочной заправкой, коктейль "Маргарита")
Рок и жаркое (Jamiroquai)(запеченая говядина, фаршированый лук, йоркширский пудинг)
Крёстный отец(ягодное желе, устрицы, отбивные из камбалы,спаржа в беконе)
Шотландская удалая(жареные гребешки,ягнятина по-мароккански, шоколадный мусс, лангустины)
Праздник карри(лимонные пикули, чатни, соус карри, десерт из ананаса, рис)
Возвращение в школу(курица в фольге, тосты с моцареллой, кембриджский десерт, имбирное пиво)
Итальянская работа(паста, салат из инжира с беконом и мёдом, фаршированая утка, пудинг с малиновым вареньем)
На пляже(йогуртовый завтрак, хлеб с начинкой, семга на решетке, стейки на решетке, тайский соус)
Справляем Рождество(горячий салат, шашлычки со скватиной, каноли, рулетики из свинины со сливовым соусом, салат с копченой семгой)
Рождество в Нью-Йорке(горячий шоколад, оладьи с беконом, пицца, рулетики суши, десерт с рикоттой,запеченная свинина, мидии в сливочном соусе)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2575295

#77Джейми Оливер у себя дома 1
Картошка(салат из молодой картошки с семгой, жареные цыплята с картофелем и помидорами,испанский омлет)
Горох и Конские бобы(гренки с фасолевой пастой, острые биточки из бобов, фрикадели со спагетти)
Лук(салат из сыра с луком, красный лук с печеным картофелем, английский луковый суп)
Клубника(салат из клубники,рисовый пудинг с клубничным джемом,жареная клубника с пиммсом)
Летняя капуста(цветная капуста с карри, окорок и зелень, цветная капуста с брокколи каннеллони)
Морковь и свекла(жареная морковь и свекла со свиными отбивными, индийский салат из моркови, жарено-копченая свекла с говяжьими медальонами)
Барбекю(маринад для барбекю, барбекю из морепродуктов, мяса, цыплёнка , сёмги)
Летний салат(салат из зелени с заправкой,брускета из трав и помидоров,жареные персики и салат с вяленой говядиной,салат"Цезарь")
Фасоль(тушеная фасоль, карпаччо с салатом из фасоли, вьющаяся фасоль с гребешками)
Помидоры(консоме из помидоров,салат из помидоров,рагу с сосисками в духовке)
Маринады и Консервы(маринованые баклажаны,томатный кетчуп,стейк с хрустящим картофелем,чатни из красного перца)
Кабачки(цукини "alla Carbonara" с ветчиной и овечьим сыром,салат из сырых кабачков,зажареные цветки кабачков)
Пицца(тесто и соус, пицца "Кальцоне" и "Маргарита", пицца "четыре вкуса"(quattro gusti))
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2890670

#77Джейми Оливер у себя дома 2
Тыквы(азиатский салат из тыкв, кексы из мускатной тыквы, тыквенный суп и гренки ссыром пармезан)
Грибы(простой бутерброд с грибами, бефстроганов из оленины с лесными грибами,ризотто с грибами гриль)
Перец(запеченый болгарский перец с чили и помидорами, острый гуляш из свинины с перцем, копченый лосось и сальса с чили)
Дичь(кролик во фритюре, оленина запеченая на сковороде, рагу из дичи)
Зимние овощи(салат коулслоу, итальянский капустный суп, жаркое из мяса капусты и картофеля)
Выпечка(песочное тесто, пирог с мясом сыром и пивом, пирог с ветчиной, крапивой и шпинатом)
Пернатая дичь(хрустящий голубь в азиатском стиле, смешаное жаркое из дичи, жареные куропатки с перловкой)
Лук порей(папардели с тушеным луком, кальмар "концертино" и лук порей барбекю)
Яйца(крампеты с беконом, яичные тальятелле, меренги с горячими грушами и шоколадным соусом, зимний салат с омлетом и вяленой говядиной)
Мясо ягненка(кофта-кебаб из ягненка, жаркое из лопатки ягнёнка с мятным соусом и овощами)
Зимний салат(салат из печеной моркови с авакадо, зимний салат, севиче из тунца с ростками трав)
Ревень (десерт из ревеня, ревень и хрустящая свинина, ревень и заварное суфле, сливочно-ревеневый коктейль с водкой)
Спаржа(три способа приготовления спаржи, пирог со спаржей, спаржа с морепродуктами)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1647699

#77Счастливые дни 1
Счастливые дни (пицца, хлеб с начинкой)
Счастливые дни 2(сырный пирог,курица в соляном коконе)
Счастливые дни 3(рыба запеченная в пакете, курица по-тайски запеченная в пакете, рыба с артишоками в пакете)
Счастливые дни 4(домашние макароны, ягнятина с карри)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1827289
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#77Рождество в кругу семьи Джейми
1. "Рождественская индейка" - ( запеченая индейка, начинка для индейки, соус, индейка чили)
2. "Завтрак, обед и поздний завтрак" - (блинчики, салат с карпаччо из говядины, окорок и яйца, жаркое из риса с рыбой и яйцами)
3. "Жареный картофель и овощи" - (жареный картофель, жареные овощи, брускетта, жаркое bubble-and-squeak)
4. "Праздничные десерты" - (праздничный штрудель, шоколадный мусс, мороженое, зимний пудинг, желе)
5. "Праздник" - (паштет из куриной печени, гранатовые шоты и сидр, зимний суп)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2555386
.
.
.
.
.
.

Джейми Оливер. Гастрономическая революция / Jamie's Food Revolution
Джейми Оливер, легенда телевизионной кулинарии, решил «пойти другим путем» и провозгласил Революцию в еде. Заставить Америку есть по-новому: и дома, и в школе, и в офисе, под силу только ему, пламенному революционеру Джейми.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3311315

Кулинарные путешествия Джейми Оливера / Jamie Does...
Первая серия "Марракеш"( Запеченые бараньи лопатки с морковью и гранатом,"Змеиный" пирог с начинкой, с мороженым и апельсиновым желе, Куриные ножки с чесноком и фенхелем с гарниром кус-кус, Говядина тушеная с тыквой с гарниром кус-кус", Запеченая морская рыба.)
Вторая серия " Андалусия"(Тапас : Салат с острыми жареными колбасками,Свиные отбивные, Гаспачо, Похмельный завтрак, Рыба запеченая в соли)
Третья серия "Стокгольм" (Гравлакс-(малосольный лосось), Жареные лисички в сливках", Булочки с черникой", Рыба по "королевски")
Четвёртая серия "Венеция"(Спагетти с моллюсками, Три ризотто, Карпаччо из говядины, Коктейль "Nini Bellini", Классический суп минестроне, Шоколадный тирамису)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3350732
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2938360 - (без перевода)

Итальянские каникулы с Джейми Оливером / Jamie's Great Italian Escape
Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2213766

Кухня Джейми. Австралия / Jamie's Kitchen. Australia
После успешного открытия трех ресторанов “Fifteen” в Лондоне, Корнуэлле и Амстердаме, британский шеф-повар Джейми Оливер собирается в очередной раз повторить свой успех на другом конце света – в Мельбурне. Джейми набирает работников среди молодых людей с трудной судьбой - без работы, жилья и образования. Его задача превратить этих простых ребят в отличных поваров всего за полгода. Что из этого получилось, вы увидите в программе «Кухня Джейми. Австралия».
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3354770

________________
А это то что есть на трекере, но без перевода...

"Джейми у себя дома" - специальный Рождественский выпуск
(подготовка рождественской птицы (индейка , гусь), зелёные овощи с ароматным маслом, печеная картошка с овощами, разделка птицы и соус, пирожное с начинкой из изюма и миндаля.)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2572736

Pukka Tukka
(Спагетти болоньезе, Филе сёмги со спаржей, Крамбл (десерт из фруктов), Жареный окорок с травами, Семифредо, Пюре картофельное с фасолью, Шоколадный пудинг, Запеченые овощи и гампиньоны с чесноком, Жареные стейки, Абрикосовый пирог с фисташками, Морской окунь с фенхелем и маслинами, Ризотто)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2886610

Рождество Джейми
(подготовка рождественской индейки, копченая семга и кресс-салат, кукурузное пюре, пирожное с изюмом и миндалем, колбаски завернутые в ломтики бекона, ароматное масло, начинка из свинины с каштанами и клюквенный соус, запеченые овощи, рождественский пудинг ......)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2576858

Jamies 30 Minute Meals
20 серий.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3263851

Jamie Oliver's Ministry of Food
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2831041

Jamie Oliver - Eat to save your life
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3025168

Jamie Oliver. School dinners + Return to school dinners
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3047057

Jamie's kitchen.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3056375

Jamie saves our bacon
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3042574

Рыбный ужин Джейми. Сезон 1. (Jamie Oliver) / Jamie's Fish Suppers (series 1)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3391572
Скриншоты

Список серий с рецептами
Первая серия "Марракеш"
01. Запеченые бараньи лопатки с морковью и гранатом.
02. "Змеиный" пирог с начинкой, с мороженым и апельсиновым желе.
03. Куриные ножки с чесноком и фенхелем с гарниром кус-кус
#77
04. Говядина тушеная с тыквой с гарниром кус-кус
#77Ингредиенты:
600 г говядины.
Оливковое масло
1 луковица,
Небольшой пучок свежей кинзы
400г нута
400г консервированых помидоров
800мл. овощного бульона, лучше натурального.
1 небольшая тыква (примерно 800g), порезаная кусочками по 5 см.
100г чернослива,
2 столовые ложки миндальных хлопьев.

Специи:
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка смеси специй RAZ-EL-HANOUT
1 столовая ложка молотого кумина
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка сладкого перца

Способ приготовления:
1. Смешайте все специи в небольшой миске. Положите порезаное на кусочки мясо в большую миску и вотрите в него специи. затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов - в идеале на ночь. Так мясо как следует пропитается вкусом специй.
2. Налейте оливкового масла в кастрюлю или сковороду-таджина и жарьте мясо на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанный лук и кориандр и жарьте еще 5 минут. Добавьте горох и помидоры , залейте 400 мл бульона и размешаййте. Доведите до кипения и накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте на медленном огне 1 час.
3. Потом добавьте тыкву, чернослив и оставшийся бульон. Слегка перемешайте, накройте крышкой и продолжать варить ещё 1 час. Переодически проверяйте и если жидкость слишком сильно выкипает то добавьте немного воды.
4. Далее, снимите крышку и проверьте. Если кажется слишком жидким, готовьте на медленном огне ещё минут5-10 . Говядина должна получиться очень нежной. Осталось только приправить блюдо парой щепоток соли, свежей кинзой, поджареным миндалем и можно подавать к столу с гарниром из кускуса.
05. Запеченая морская рыба.

Вторая серия " Андалусия"
01. Тапас : Салат с острыми жареными колбасками
02. Свиные отбивные
03. Гаспачо
04. Похмельный завтрак
05. Рыба запеченая в соли

Третья серия "Стокгольм"
01. Гравлакс-(малосольный лосось)
02. Жареные лисички в сливках
#77Ингредиенты:
350гр.лисичек
Небольшой пучок свежей петрушки
30гр.сливочного масла
Оливковое масло
Половина головки красного лука.
Морская соль и свежемолотый черный перец
150 мл сливок
1 лимон
Деревенский хлеб

Приготовление:
1. Осторожно очистите грибы, например кисточкой. Нужно всего лишь стряхнуть листья и землю.
2. В большую сковороду разогретую на среднем огне положить сливочное масло и как только оно начинёт таять добавьте немного оливкового масла, положите грибы, нарезанный лук и хорошей посолите и поперчите. Перемешать жарить около 8 минут или пока лук не начнёт приобретать золотистый цвет а грибы не станут мягче.
3. Добавьте нарезанную петрушку, затем влейте сливки. Продолжайте помешивать и жарить приблизително ещё минуту, пока сливки не начнут кипеть. Затем уменьшите огонь и жарьте минут перед снятием с огня. Можно добавить лимонного сока для вкуса.
03. Булочки с черникой
#77Для восьми булочек вам потребуется

Для теста:
7гр. дрожжей
375 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона
2 яйца
200гр. сахарной пудры
50гр. растопленного сливочного масла
800гр. муки
15гр. сливочного масла
75 гр. сахара
Щепотка морской соли

Для начинки:
400гр. черники
75 гр. сахарной пудры
1 апельсин

Пртготовление:
1. Смешайте в миске дрожжи в теплым молоком,отставьтеь его в сторону. Взбейте яйца с солью в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное масло, 500 г муки смеси молока и дрожжей. Пока вы добавляете ингридиенды , не перествайте взбивать массу венчиком. Добавьте 300г муки, и замесите тесто. Положите тесто в в миску, закройте пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте на один час, пока тесто не подниминтся. Примерно в два раза.
2.Чернику и сахарную пудру нужно выложить в миску. Натирите цедру апельсина и выжмите его в миску с черникой.
3. Присыпте доску мукой, возмите тесто и растяните его в прямоугольник размером в альбомный лист (а4) , Распределите чернику по всей поверхности и сверните тесто несколько раз как конверт.
4. Порежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый кусочек в длинную колбаску и заверните каждую кольцом вокруг себя несколько раз . Расположите их на противне, оставляя достаточно места между ними.
Затем посыпьте сахаром и цедрой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить булочки в печь и готовьте в течение 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
04. Рыба по "королевски"

Четвёртая серия "Венеция"

01.Спагетти с моллюсками
02.Три ризотто
03.Карпаччо из говядины
04.Коктейль "Nini Bellini"
#77Ингредиенты:
2 спелых персика.
1 бутылка охлажденнго просекко (белое игристое)

Приготовление:
1.Это лучше делать прямо перед подачей на стол. Разломите персики, удалите из них косточки и разомните и протрите через сито. Помешивая добавьте в получившуюся массу вино. Разлейте по бокалам.
2.Для такого коктейля можно использовать не только персики, но и нектарины и различные ягоды.
05.Классический суп минестроне
06.Шоколадный тирамису
#77Ингредиенты:
250гр качественного темного (70%) шоколада
50гр сл.масла, нарезать
морская соль
175гр сухого бисквитного печенья (Савоярди)
400мл хорошего горячего подслащенного кофе
Vin Santo или другое сладкое десертное вино
4 больших яйца (1 желток и 4 белка)
100гр мелкого сахара
750гр маскарпоне
цедра 2-х апельсинов
несколько свежих кофейных зерен

Приготовление:
1. На паровой бане растопить 200гр шоколада, оставив 50гр одним куском. Добавить в шоколад нарезанное сливочное масло и щепотку соли. Оставить шоколадную массу на 5 мин, пока все ингредиенты не станут однородной массой, помешивая довести массу до гладкости.
2. В круглую миску (около 30см в диаметре и 12см глубиной) выложить в один слой печенье, полить его кофе так, чтобы все оно пропиталось. В шоколадную массу добавить немного вина, снова перемешать до гладкости. Покрыть Савоярди шоколадом, распределить ровным слоем, оставить остужаться.
3. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить все белки с щепоткой соли до жестких пиков. Один желток интенсивно взбивать с сахаром, пока сахар не растворится, после этого добавить к желтково-сахарной массе немного вина, снова взбить.
4. Добавить в маскарпоне с цедру 1 апельсина. Выложить сливочно-сырную массу к желткам, размешать до однородности, аккуратно вмешать белки.
5. Пышную кремовую массу выложить на печенье, покрытое шоколадом.
6. Растереть кофейные зерна в ступке. Шоколад крупно настругать. Посыпать готовое тирамису кофе, шоколадом и цедрой одного апельсина.
Переведено и проверено doch_juravlya
мегареспект
Пятая серия "Французские Пиренеи"
01.Тарт Татен (французский яблочный пирог)
#77Ингредиенты:

500 гр слоеного теста
5 средних яблок (около 800гр.), смесь сладких и кислых сортов
100г сахара
100 мл кальвадоса
1 стручок ванили без семян, или сухой пл вкусу.
50г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, разрежте на две части и вырежте серцевину с семечками.
На раскалённую сковороду (берите такую которую можно ставить в духовку) высыпьте сахар и залейте кальвадосом. Когда сахар начнёт приобретать коричневый оттенок, добавьте ваниль и выложите яблоки. Сверху положите маленькими кусочками сливочное масло. Готовьте изредка преворачивая яблоки до тех пор пока они слегка не карамелизуются. Возмите заранее приговленое или купленое тесто и плотно накройте яблоки на сковороде, подогнув тесто вниз оставляя примерно по 5 сантиметров по краям.
2. Разогрейте духовку до 190 ˚. Выпекайте Тарт Татен примерно от 20 до 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки. Возьмите большое блюдо, накройте им сковороду и быстро переверните. Оставьте на несколько минут что бы карамель остыла, затем Тарт Татен можно порезать на порции и подавать с мороженым.
02.Омлет с трюфелем
03.Горячий деревенский салат с сыром рокфор
04.Утка «Конфит»
05.Террин

Шестая серия "Афины"

01.Кебаб
02.Медово-фисташковый пирог
03.Греческий салат
#77Ингредиенты:

1 средний спелый помидор
200г спелых помидоров черри
1 помидор "Beef"
1 средний красный лук
1 огурец
1 зеленый перец болгарский
Пучоксвежего укропа
Пара веточек свежих листьев мяты
Горсть черных маслин без косточек.
Морская соль
1 столовая лКрасного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
200г сыра фета
1 чайная ложка сухого орегано(душицы)

Способ приготовления:

1. Помидор порежьте дольками, помидоры черри на две части,помидор "Beef" кольцами. Положите все помидоры в большую миску. Порежьте лук тонкими кольцами и добавьте к помидорам. Огурец нарезать толстыми ломтиками. Удалять семена ваши перец, нарежьте кольцами и добавить их в салат вместе с огурцом. Нарежте укроп и листья мяты, раздавите в руке маслины и положите вместе с зеленью в миску.

2. Добавьте щепотку соли, уксуса и оливкового масла. И быстро перемешайте это руками.

3. Сверху положите сыр фета, посыпте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Салат готов.
04. Эгейская какавия (уха по- гречески)
#77Ингредиенты:

Оливковое масло
2 луковицы, очищенных и порезанных
4 стебля сельдерея, обрезанных и порезанных
5 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных
3 помидора "мясных", порезанных
500 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками по 3-4см
3 свежих лавровых листа
1 литр овощного бульона.
Морская соль и свежемолотый черный перец
700г рыбы (используйте разную рыбу, так вкус блюда будет насыщеннее), очищеную и выпотрошеную.
Сок 1 лимона
Небольшой пучок петрушки, порезанный
Небольшой пучок свежего укропа, порезанный
Оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. На медленном огне разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и варите 5 минут, затем добавьте нарезный чеснок и варите еще 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся.

2. Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист, и залейте овощным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу и доведите все это до кипения. Убавте огонь на медленном огне и варите 15 минут. Добавьте филе рыбы и снова доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и варите еще 15 минут, пока картофель не станет мягким и рыба сварится. Добавьте сок лимона и зелень, сбрызните оливковым маслом.
05.Тунец на решетке

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Nik
Добавлен: 20 сен 2013, 01:05
Размер: 2.25 ГБ
Размер: 2 418 156 352 байт
Сидеров: 18
Личеров: 14
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 11 месяцев 3 дня 9 часов 41 минуту 55 секунд назад
Последний личер: 11 месяцев 3 дня 9 часов 41 минуту 55 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Кулинария Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 12.03 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Кулинария