Эффективные Методики Управления Будущим [2009 г., Обучающее видео, DVDRip]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_78154.torrent
3 3 1.38 ГБ
Smartbot

Эффективные Методики Управления Будущим [2009 г., Обучающее видео, DVDRip]

Сообщение Smartbot » 08 фев 2014, 22:02

Эффективные Методики Управления Будущим
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Обучающее видео
Продолжительность: 12 ч. 50 мин.
Описание: DVDRip с этой раздачи http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2343223. СПАСИБО автору!
Время – неограниченный ресурс
У каждой медали есть две стороны. Время почему-то обычно рассматривают с одной. А именно, с точки зрения арифметической. Да, год обычно состоит из 365 дней, день из 24 часов, час из 60 минут. А средняя продолжительность жизни мужчины в России – 58 лет, 11 месяцев и 16 дней. Женщинам повезло больше – 72 года, 4 месяца и 4 дня.
Торопливый тайм-менеджмент
Нам со всех сторон говорят: времени мало, а успеть в жизни надо много. Помните у Н. Островского: «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
На меня эта цитата всегда навевала какую-то тоску. А если бесцельно прожитые годы – это необходимый этап в жизни? У меня были бесцельно прожитые годы, а может еще будут. Но это время я не считаю потраченным напрасно. По крайней мере, мне «мучительно не больно».
Подобный подход в тайм-менеджменте, делающий акцент на ограниченности и дефиците времени, я бы назвал «арифметическим» подходом. Или «торопливым тайм-менеджментом». Торопливый тайм-менеджмент, по моим ощущениям, одерживает уверенную победу.
Хорошо. Пусть время – ограниченный ресурс. Дальше что? Какую практическую пользу приносит мне понимание этой глубокой мысли? Пользы не вижу. Отрицательные последствия «арифметического уклона» вижу. Они следующие.
Я постоянно подсознательно чувствую, что не успеваю. Возникает страх перед потерянным временем.
Жизнь неотвратимо уходит. Вот еще одна неделя прошла. Значит жить осталось на неделю меньше. Чтобы было еще веселее и нагляднее, можно завести специальный календарик-пинарик, на котором надо зачеркивать прожитые дни и при этом наблюдать, как убывают оставшиеся.
Как следствие, я начинаю спешить.
Человек, который руководствуется «арифметическим уклоном» в тайм-менеджменте, начинает гонку. Стремясь стать «социально успешным» он, по меткому выражению Олега Смирнова, начинает превращаться в «социально-спешащего».
Он спешит поставить себе «большую и амбициозную цель», потом спешит ее реализовать, ставит конкретный срок для каждого этапа. По мере приближения к очередному сроку, у него начинается аврал. А если у него нет цели, он всего себя измучит попытками ее найти – ведь в книжках пишут, что она обязательно должна быть у каждого. Да и жизнь опять же проходит…
Внутреннее напряжение и беспокойство постепенно нарастает и копится. Да, чуть не забыл. Человеку при этом еще подсказывают: чаще думай о том, что будет написано на твоей надгробной плите. Такие мысли добавляют свою порцию драйва в жизнь нашего героя.
Неторопливый тайм-менеджмент.
Давайте остановимся. Давайте подумаем – куда мы бежим, глядя на календарь-пинарик? К этой самой надгробной плите с красивой эпитафией?
Не теряет ли человек с арифметическим уклоном что-то очень важное в жизни? Вспомним слова Джона Леннона: «жизнь – это то, что с нами происходит, пока мы строим планы».
И самое главное, давайте подумаем, ведь должна же быть у времени отпущенной нам жизни какая-то другая, не арифметическая сторона, «обратная сторона медали», «темная сторона Луны», возможно, более важная? Есть ли какой-то другой, не «арифметический» подход ко времени и к жизни?
Есть. И не один. Вот для примера способ отношения ко времени, взятый «с другой стороны медали». Я его извлек из книги Дж.Стивенса «Приручи своих драконов (как обратить свои недостатки в достоинства)». Сама книга, на мой взгляд, довольно спорная, но подход в отношении ко времени мне показался очень интересным и полезным.
Намечу основные идеи этого другого подхода, который можно назвать «неторопливым тайм-менеджментом»:
1. Нужно выбросить из головы мысли об ограниченности и нехватке времени и понять, что у меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
2. Нужно понять, что чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
3. Не надо воспринимать время как постоянно ускользающую вещь. Время – это мой друг и союзник. Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
4. Я имею право расходовать время не так, как запланировал заранее. Я имею право просто убивать время и ничего не делать. И иногда даже занимаюсь этим специально, чтобы дать понять своему времени, «кто в доме хозяин».
Время – ограниченный ресурс. И одновременно неограниченный. Это две стороны одной медали. Каждый делает свой выбор, как его воспринимать. Причем, само время становится для человека таким, каким он его воспринимает – для одного ограниченным ресурсом, для другого – неограниченным. Если думаешь, что времени не хватает – его будет не хватать все больше и больше.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG4 Video (H264) 768x576 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.