Дюрренматт Фридрих - Ночной разговор с палачом [Алексей Дивотченко, Евгений Меркурьев, 2004, радиотеатр, 128 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_30738.torrent
0 0 38.45 МБ
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 25937
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:02

Дюрренматт Фридрих - Ночной разговор с палачом [Алексей Дивотченко, Евгений Меркурьев, 2004, радиотеатр, 128 kbps]

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 00:11

Ночной разговор с палачом
Год выпуска: 2004
Автор: Дюрренматт Фридрих
Исполнитель: Алексей Дивотченко, Евгений Меркурьев
Жанр: радиотеатр
Издательство: Радио России
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:42:00
Описание: Фридрих Йозеф Дюрренматт — швейцарский публицист, драматург и художник-экспрессионист.
В 1945—1946 гг. была опубликована первая пьеса «Ибо сказано». В 1947 г. она была поставлена на сцене. В 1946 г. Дюрренматт женится на актрисе Лотти Гайслер, и они переезжают в Лигерц на озере Билер. Там в 1950 г. был написан криминальный роман «Судья и его палач», который, однако, в узком смысле криминальным романом не является. Это произведение принадлежит сегодня к обязательным для прочтения в немецких школах. Первые годы Дюрренматта как свободного писателя (до 1952 г.) были тяжелы в финансовом отношении как для него самого, так и для его большой, состоявшей из 5 человек, семьи. Потом ситуация улучшилась, особенно за счёт заказов радиостанций; появились некоторые радиопостановки. Кроме того, издательство «Verlag der Arche» стало для него постоянным.
В дальнейшем Дюрренматт начал писать детективы, которые частично публиковались как романы с продолжением в швейцарской газете «Beobachter»

Режиссёр (радио) — Светлана Коренникова.
Композитор — Роман Дубинников, Николай Гусев.
Звукорежиссёр — Анна Растрогина.
Редактор — Татьяна Путренко.


В 1950 году вышла в свет его пьеса «Брак господина Миссисипи», которую можно было бы обозначить как его первый большой успех на сцене немецкого театра. Всемирную известность он получил с комедией «Визит старой дамы». «Физики», пьеса, которую он сам относил к комедии, стала самой успешной постановкой театральных сезонов 1962/63 и 1982/83 годов. Дюрренматт получает премии и призы за своё творчество, которое включает в себя наряду с пьесами, детективами, рассказами и радиопостановками также эссе и доклады. Например, литературная премия Шиллера (1959), большая литературная премия Шиллера (1960) и медаль Бубера-Розенцвейга (1977) во Франкфурте. В 1969 году ему была присуждена степень почётного доктора Темплского университета в Филадельфии, также Дюрренматт получил звание доктора наук в Иерусалиме и Ницце. В шестидесятых годах Дюрренматт был на вершине общественного признания. Дюрренматт частично посвятил себя практической театральной деятельности, сначала на подмостках Баслера, после инфаркта, перенесённого в октябре 1969, на сценах Цюриха, и в конце концов в Дюссельдорфе. Там состоялись 2 его пьесы «Портрет планеты» и «Titus Andronicus». Он повторно поставил многие скандальные пьесы, такие, как «Метеор» (1964—1965) в Вене. В восьмидесятых награды следовали одна за другой: австрийская государственная премия для европейской литературы, премия Георга Бюхнера…

"Любого, ничего ему не обиясняя, можно посадить в тюрьму. И где-то, в глубине души, он будет знать за что"
Писателя ночью навещает палач, которого он давно ожидает...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TOPIC_VIEWER - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях