Планкетт Жан Робер Жюльен - Корневильские колокола [Софья Вермель, Зинаида Соколовская, Иван Петров и др, 1954, радиотеа

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_31060.torrent
0 0 123.92 МБ
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 25937
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:02

Планкетт Жан Робер Жюльен - Корневильские колокола [Софья Вермель, Зинаида Соколовская, Иван Петров и др, 1954, радиотеа

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 00:14

Корневильские колокола
Год выпуска: 1954
Автор: Планкетт Жан Робер Жюльен
Исполнитель: Софья Вермель, Зинаида Соколовская, Иван Петров и др
Жанр: радиотеатр
Издательство: Гостелерадиофонд
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 01:30:13
Описание: Мрачно возвышается на горе Корневильский замок. Давно покинули его владельцы. Правда, по ночам в замке загораются таинственные огни, местные жители уверены, что там живут привидения. Замок погружен в печаль и запустение, а колокола зазвенят лишь тогда, когда в замок явится законный владелец Корневиля. Сегодня ярмарка, появляется неизвестный никому моряк, недавно он спас тонущую девушку, затем передал ее на руки одному крестьянину Гренише, а сам удалился. Девушка была прекрасная Жермен, которая поклялась выйти замуж за своего спасителя, думая, что он из местных парне

Жермен - Софья Вермель
Серполетта - Зинаида Соколовская
Маркиз - Иван Петров
Гренише - Леонид Неверов
Гаспар - Владимир Канделаки
Старшина - Григорий Ярон
Матрос - Леонид Пирогов
Ведущий - Ростислав Плятт

Хор и оркестр Всесоюзного радио, дирижёр Л. Пятигорский.

Планкетт родился в семье певца. Учился в Парижской консерватории (в частности, у Жюля Дюпрато), которую из-за нехватки средств не смог закончить. Затем работал пианистом в кафе, певцом (у него был хороший тенор), сочинял песенки.

1867: одна из его песен, «Regiment de Sambre et Meuse», становится популярной.

1872: первая оперетта Планкетта, «Mefie-toi de Pharaon». Успех средний. За ней последовали ещё 3 оперетты.

1876: директор театра «Фоли Драматик» (Folies Dramatiques) предлагает Планкетту написать оперетту для его театра. В следующем году эта оперетта, знаменитые «Корневильские колокола» (Les cloches de Corneville), появляется на сцене и имеет сенсационный успех: 480 представлений в Париже, 708 — в Лондоне. Уже в 1886 году в Париже состоялось тысячное представление этой оперетты.

Музыка «Корневильских колоколов» и других лучших оперетт Планкетта отличается красочной романтичностью, изысканным кружевным изяществом мелодий.

Несколько следующих оперетт были встречены прохладно, лишь «Les voltigeurs de la 32eme» хорошо приняли в Лондоне (1880), где эта оперетта шла под названием «Старый гвардеец» (The Old Guard).

Повторить триумф Планкетту удалось только в 1882 году, когда в Лондоне, а чуть позже и в Париже, появилась оперетта «Рип Ван Винкль» (в Париже она называлась просто «Rip»).

В основу либретто была положена одноимённая сказка Вашингтона Ирвинга. Два года спустя Лондон (снова раньше, чем Париж) принял оперетту «Нелл Гвин», хотя намного менее восторженно, чем «Рип»; в Париже эта оперетта провалилась.

Остальные оперетты Планкетта значительного успеха не имели. Последняя оперетта, «Рай Магомета», осталась незаконченной; её оркестровку выполнил Л. Ганне в 1906 году.



У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TOPIC_VIEWER - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях