Аудио


Сообщение

Аудио Спарк Мюриэл Сара - Аббатиса Крусская [Роли исполняют артисты московских театров., 2003, Аудиоспектакль, 192 kbps]

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 00:50

Аббатиса Крусская
Год выпуска: 2003
Автор: Спарк Мюриэл Сара
Исполнитель: Роли исполняют артисты московских театров.
Жанр: Аудиоспектакль
Издательство: Стереокнига, 2003
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 01:11:12
Описание: Из жизни монастыря современной Англии. Настоятельница обожает технические новшества в виде портативных подслушивающих устройств. А монахини играют в крутые мужские игры.
Повесть «Аббатиса Круская» (1974) написана по горячим следам «уотергейтского дела» и довольно скрупулезно воспроизводит схему событий, ставших почти символическим свидетельством кризиса буржуазной демократии. Об этом кризисе, собственно, и идет речь в повести, но для пущей комической наглядности «уотергейтский» сюжет развертывается в стенах католического монастыря. Прямой объект сгущенно-иронического, гротескного, пародийного изображения — быт и нравы отгороженной от мира женской монашеской общины, где происходит то же или почти то же (эта порой незаметная разница для Спарк очень существенна), что и везде на Западе: сексуальная революция, кризис доверия, взаимоотчуждение элиты и массы, коррупция и махинации власть имущих и т. д.


Свою первую награду Мюриэл Спарк (тогда еще Мюриэл Сара Кэмберг) получила в 12 лет, победив в поэтическом конкурсе. До прозы, которая прославит ее на весь мир, было еще далеко. Потом она окончила женскую школу в родном Эдинбурге. Прожила несколько лет в Южной Родезии. В 19 лет вышла замуж за школьного учителя Сиднея Спарка и родила сына. Развелась и вернулась в Англию. Во время войны работала в разведке. Поэтические занятия сочетала с литературоведческими штудиями: ей принадлежат книги о Мэри Шелли и Эмилии Бронте. Возглавляла "Поэтическое общество" и редактировала журнал "Поэтическое обозрение". Именно в этом амплуа поэтесса стала заметной фигурой в лондонских богемных кругах.

Среди наград писательницы — премия Т. С. Элиота (1992) и Британская литературная премия 1997 года. В 1993 году писательница была удостоена ордена Британской империи и получила право именоваться дамой. В России Мюриэл Спарк переводили, но, конечно, не в полной мере. В конце 1970-х в "Новом мире" публиковался перевод романа "Аббатиса Крусская". В 1980-х были изданы лишь избранные произведения. Причем предпочтение отдавалось новеллистике, особенно был знаменит рассказ "Черная мадонна". Сейчас постепенно наверстывают упущенное: в последние годы появились переводы романов "Передел", "Пособники и подстрекатели", "Пир".




AhrefsBot - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Nik
Добавлен: 20 мар 2014, 00:50
Размер: 97.78 МБ
Размер: 102 530 465 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 3 года 3 месяца 12 часов 37 минут 3 секунды назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 16.42 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли