Лесков Николай - Однодум [Валерий Баринов, Евгения Добровольская, Александр Тараньжин, Вячеслав Шалевич и др., 2007, драма, проза, 160 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_37402.torrent
0 0 73.88 МБ
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 25934
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:02

Лесков Николай - Однодум [Валерий Баринов, Евгения Добровольская, Александр Тараньжин, Вячеслав Шалевич и др., 2007, драма, проза, 160 kbps]

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 00:57

Однодум

Год выпуска: 2007
Автор: Лесков Николай
Исполнители: Валерий Баринов, Евгения Добровольская, Александр Тараньжин, Вячеслав Шалевич, Олег Семисынов, Сергей Бурунов, Марк Гейхман, Ирина Киреева, Вячеслав Слепнев и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: 1С-Паблишинг, VOX records
Серия/Цикл: классика
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 01:04:24
Описание: Аудиоспектакль с музыкальным сопровождением по одноименному рассказу Н.С.Лескова «Однодум».
Жил-был обычный, казалось бы, человек, да начитался он Библии, и произошла в нем "вредная фантазия" - стал он жить по Писанию. Проявлял чудеса нестяжательства на казенных должностях, жалование получая весьма небольшое, а точнее сказать - нищенское. Праздности не предавался, обывателей не обижал, начальству не угодничал, и даже, говорят, самого губернатора графа Ланского за неподобающее в церкви поведение отчитал. В общем, не от мира сего был человек, чудак…
Доп. информация: Рассказ был написан в значительной части летом 1879 года в Дубельне.
«Однодум» открывает собою цикл о «русских праведниках» («Кадетский монастырь», «Несмертельный Голован», «Человек на часах», «Инженеры-бессребреники», «Левша», «Шерамур», «Очарованный странник» и др.), которых Лесков неоднократно, по его собственным словам, встречал в жизни. Прототипом героя настоящей повести является солигаличский квартальный. В воспоминаниях лексикографа Н. П. Макарова читаем: «Во время моей первой отставки в 1834 и 1835 году я жил у моего дяди Мичурина, в его имении в полутора верстах от Солигалича, и хорошо знал чудака Рыжова, этого воплощения высокой честности и бескорыстия и героя рассказа г. Лескова».
(4 (16) февраля 1831, село Горохово Орловский уезд Орловской губернии, ныне Свердловский район Орловской области — 21 февраля (5 марта) 1895, Петербург) — русский писатель. Л.Н.Толстой говорил о Лескове как о «самом русском из наших писателей», А.П.Чехов считал его одним из главных своих учителей. Многие исследователи отмечали особое знание Лесковым русского разговорного языка и виртуозное использование этих знаний.
16-ого февраля родился Николай Семенович Лесков (1831-1895) – русский писатель

Текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TOPIC_VIEWER - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях