Аудио


Сообщение

Аудио Толстой Алексей - Упырь [Андрей Филиппак, А. Терехова, Алексей Рымов и др., 2003, драма, фантастика, проза, 320 kbps]

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 00:58

Упырь

Год выпуска: 2003
Автор: Толстой Алексей
Автор сценария и режиссер: А. Тадевосян
Композитор: Р.Касумов
Исполнители:
Андрей Филиппак
А. Терехова
А. Ивановский
О. Ланд
Алексей Рымов и др.
Жанр: драма, фантастика, проза
Издательство: «Квадро Диск»
Серия/Цикл: классика
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:10:27
Описание: Аудиоспектакль по одноимённой повести А.К.Толстого.
Сюжет строится вокруг молодого дворянина Александра Андреевича Руневского, которому на одном из балов некий господин доверительно сообщил, что хозяйка празднества, а также некоторые из гостей, на самом деле - упыри, но Руневский не поверил этому. События, которые происходили позже, оказались весьма странными, их сложно было объяснить с помощью разума. И тогда Руневский стал задумываться, а не был ли прав тот человек на балу?..
Доп. информация: «Упырь» - повесть, 1841 год; Повесть впервые опубликована в 1841 г. под псевдонимом Краснорогский. В 1991 году по мотивам произведения снят советский фильм «Пьющие кровь».
Сюжет книги извилист, но, в отличие от современных художественных произведений о вампирах, в «Упыре» Толстого нет логических и сюжетных нестыковок. Делая несколько неожиданных поворотов, повествование приходит к финалу настолько логично, что концовка книги выглядит совершенно естественной. Толстой в своём «Упыре» хотя и отдает дань некоторыми господствовавшим в то время суевериям относительно упырей, тем не менее, в целом объективно, с этнографической точностью, описывает этих опасных созданий. В частности, едва ли не впервые в упыристике было высказано не просто предположение, а убеждение в том, что европейский вампир — выходец из восточнославянских земель, что вампир и упырь это по сути одно и тоже.
(1817 год - 1875 год) - известный поэт и драматург, граф.
Родился 24 августа 1817 г. в Петербурге. Его мать, красавица Анна Алексеевна Перовская, воспитанница гр. А.К.Разумовского, вышла в 1816 г. замуж за пожилого вдовца графа Константина Петровича Толстого. Брак был несчастлив; между супругами скоро произошел открытый разрыв. Раннее детство провел на Украине, в имении своего дяди А.Перовского. С 1836 служил в русской миссии во Франкфурте, в 1855 участвовал в севастопольской кампании. Умер в своем черниговском поместьи.
Алексей Константинович Толстой — классик русской литературы, один из крупнейших наших поэтов второй половины XIX столетия, блестящий драматург, переводчик, создатель великолепной любовной лирики, непревзойдённый до сих пор поэт-сатирик, писавший свои произведения как под своим настоящим именем, так и под именем придуманного Толстым вместе с братьями Жемчужниковыми Козьмы Пруткова; наконец, Толстой — классик отечественной «страшной литературы», его рассказы «Упырь» и «Семья вурдалака» считаются шедеврами русской мистики.
Текст

CCBot - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Nik
Добавлен: 20 мар 2014, 00:58
Размер: 161.16 МБ
Размер: 168 984 132 байт
Сидеров: 35
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 7 месяцев 19 дней 15 часов 54 минуты 55 секунд назад
Последний личер: 10 месяцев 26 дней 13 часов 40 минут 20 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 13.75 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли