Аудио


Сообщение

Аудио Зощенко Михаил - Любовь и коварство. Слабая тара [Сергей Юрский, 1978, комедия, проза, 320 kbps]

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 01:00

Любовь и коварство. Слабая тара

Год выпуска: 1978
Автор: Зощенко Михаил
Исполнитель: Сергей Юрский
Жанр: комедия, проза
Издательство: Фирма «Мелодия», 1С-Паблишинг, 2007
Серия/Цикл: из архива Фирмы «Мелодия»
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 00:54:57
Описание: Народный артист России Сергей Юрский исполняет композицию по мотивам произведений М.М.Зощенко.
1. «Любовь и коварство».
Композиция из двух разделов «Голубой книги»: «Любовь» и «Коварство».
Эту книгу сам автор называл «краткой историей человеческих отношений». Незадачливые западные критики увидели в его прозе сюрреалистическую фантастику. Но мы-то с вами знаем: он описывал только то, что видел вокруг...
2. «Слабая тара».
Хотя фельетон Михаила Зощенко «Слабая тара» опубликован почти 80 лет назад, описанные там простые схемы по сей день применяются в отечественном деловом обиходе. Например, при проверках бизнеса. Кстати, и про грипп там тоже достаточно актуально.
Доп. информация: В 1935 году Михаил Зощенко написал «Голубую книгу» - цикл сатирических новелл о пороках и страстях общества. Сергей Юрьевич Юрский, взяв отрывки из двух разделов «Голубой книги», сохранил ту многослойность, которая присутствует в произведениях автора. Она дает артисту возможность быть разным, каждую минуту оказываться новым, иным. И актер пользуется этой возможностью сполна. Юрский с удовольствием разыгрывает уморительную сценку "из прошлой жизни" (из биографии какого-нибудь герцога Голштинского или персидского царя Камбиза), и мы тут же видим этого герцога в шелковых штанах и в растерянных чувствах и амбициозного персидского владыку в окружении рахат-лукума, коврижек и опахал. «От всей души веселится над виршами некоей слишком пылкой поэтессы, из хитроумного Нерона превращается в не менее хитроумного гостиничного администратора, воспроизводит с язвительной горечью лицемерный отчет о казни и с пониманием относится к тщетным попыткам автора понравиться дамам. В самой невинной фразе он открывает бездну смешного, а в смешном обнаруживает сокровенное, он наслаждается удивительным словом Зощенко и вместе с нами восторгается его писательским даром», - писала о Сергее Юрском Светлана Дружинина в 1978 году, как только вышла пластинка с этой записью.
28 июля (9 августа) 1894, Санкт-Петербург — 22 июля 1958, Сестрорецк) — писатель, признанный классик русской литературы. Сложно переоценить вклад Зощенко в развитие русской литературы.

bingbot - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Nik
Добавлен: 20 мар 2014, 01:00
Размер: 125.64 МБ
Размер: 131 738 464 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 9 месяцев 22 дня 2 часа 24 минуты 6 секунд назад
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 20.47 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли