Брюсов Валерий - Последние страницы из дневника женщины [Добровольская Евгения, Тенякова Наталья, Колесников Сергей , М

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_33986.torrent
0 0 121.1 МБ
Аватара пользователя
Nik
Сообщения: 25937
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 22:02

Брюсов Валерий - Последние страницы из дневника женщины [Добровольская Евгения, Тенякова Наталья, Колесников Сергей , М

Сообщение Nik » 20 мар 2014, 01:02

Последние страницы из дневника женщины
Год выпуска: 2008
Автор: Брюсов Валерий
Исполнитель: Добровольская Евгения, Тенякова Наталья, Колесников Сергей , Маркин Владимир
Жанр: радиотеатр
Издательство: Радио Культура
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 02:12:16
Описание: Муж молодой женщины, автора дневника, был найден убитым в кабинете. Героиня пытается продолжить привычную жизнь, балансируя между двумя любовниками, однако её вдовство и свобода только усложняют их отношения. Один из любовников признается в убийстве мужа, другой кончает с собой, не вынеся сознания, что боготворимая им женщина делит свою благосклонность между ним и его соперником. В конце повести измученная всем произошедшим героиня уезжает на юг Франции в обществе сестры, ставшей её возлюбленной.

Автор инсценировки - Н.Шолохова,
Режиссер - Д. Николаев,
Композитор - Б. Соколов
Повесть вызвала множество критических отзывов. Говоря об образе главной героини А. Закржевский писал: «Здесь Брюсов проник в то святое святых, о котором знает только женщина, здесь его психологический анализ помог ему нарисовать такой законченный, такой яркий и живой образ женщины, какой нам едва ли случалось встречать за последнее время!..» С другой стороны, Е. Колтоновская сочла что образ — искусственен и противоречив, а характерное для героини спокойствие — результат того, что Брюсов наделил ее собственной (мужской) психологией. Об аналогичном растворении автора в героине писал и К. Бальмонт: «Ай-ай, ах-ах, ой-ой, мне больно. Где же Валерий Брюсов? Или его больше нет?».

И. Александровский видел связь сюжета с делом Марии Николаевны Тарновской, чей жених, застраховавший свою жизнь в полмиллиона франков в ее пользу, был убит ее любовником, юношей Наумовым. Вдохновителями убийства были сама Тарновская и второй ее любовник, адвокат Донат Прилуков. Сам Брюсов подобного сходства не видел.

Другие критики отмечали, что в повести сочетаются «классическая строгость языка, искусное распределение повествовательного материала и внешняя занимательность фабулы», что в ней «сказалось уменье Валерия Брюсова художественно-четкими штрихами рисовать интересные по концепции образы» и обращали внимание на «совершенство формы, на ее чрезвычайно отчетливый рисунок, обилие подробностей, строго подобранных для того, чтобы сосредоточить внимание читателя на одном пункте, и сильно отчеканенный язык. Это — реализм в лучшем смысле слова».




У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TOPIC_VIEWER - Лучшая благодарность поделиться ссылкой с друзьями в соц. сетях