Аудио


Сообщение

Аудио Уэллс Герберт, Уэллс Орсон - Война миров [Алексей Борзунов, Рогволд Суховерко, Михаил Погоржельский и др., 2003, драма, 192 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 12:25

Война миров

Год выпуска: 2003
Автор: Уэллс Герберт, Уэллс Орсон
Исполнители: Вступление - Виктор Зозулин
Радиоведущие - Алексей Борзунов, Рогволд Суховерко
профессор Пирсон - Михаил Погоржельский
Жанр: драма
Издательство: "Стереокнига"
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 00:50:11
Описание: Реконструкция легендарного радиоспектакля, поставленного Орсоном Уэллсом. 32 миллиона радиослушателей поверили во вторжение марсиан на Землю, началась массовая паника. С помощью музыки популярной в 30-е годы создается атмосфера ушедшего века. И - мороз по коже...

Доп. информация: А вы знаете, что аудиокниги появились очень давно, и еще в 30-х годах прошлого века люди уже слушали книги по радио?
Одной из таких книг была "Война миров" Герберта Уэллса. Этот радиоспектакль стал причиной паники среди слушателей - ведь очень многие подумали, что это не спектакль, а репортаж с места событий о вторжении на Землю марсиан!
Упоминаемый аудиоспектакль поставленный Орсоном Уэллсом прозвучал 30 ноября 1938 года. Воскресным вечером американцы включили канал CBS. Из сообщений можно было заключить, что на восточном побережье что-то происходит. «Дамы и господа, - сказал ровный голос, - Прослушайте последние известия. Странный объект упавший сегодня вечером возле Гровер-Милл, Нью-Джерси, не является метеоритом. Это летательный аппарат, внутри которого находятся живые существа. Предположительно это авангард армии с планеты Марс. Президент держит ситуацию под контролем.» Через несколько минут диктор сообщил, что марсиане распространяются по Нью-Джерси, и полиция мобилизует все силы, чтобы оказать им сопротивление. Потом последовало еще одно короткое сообщение и зловещее молчание в эфире. Слушатели начали обзванивать соседей и родственников в других штатах. Через насколько минут вся Америка узнала, что подверглась нападению марсиан. 32 миллиона радиослушателей поверили во вторжение, началась массовая паника. Поздно вечером по CBS сообщили об ужасных побоищах по восточному побережью: марсиане высаживались не только в Нью-Джерси, но и по всей стране. Тысячи полицейских, военных и мирных жителей уже погибли ужасной смертью от лазерного оружия... Последнее, что успел сказать отважный диктор в эфире: «Манхэттен оккупирован вражеской армией.» Его ужасный крик в эфире никто уже не услышал. Люди бросились врассыпную из своих домов, чтобы спрятаться в горах. По Нью-Йорку бегали отчаявшиеся женщины, которые пытались вытащить своих мужей из пабов. Толпы хлынули из театров и ресторанов. Автобусы и такси с трудом вмещали паникующих людей. Только морской флот США действовал четко и слаженно. Морякам было приказано вернуться на корабли и предпринять все необходимое для отражения возможной атаки. Обезумевшие толпы метались по Нью-Йорку, и некому было удивиться, почему так светло и спокойно в здании CBS. У микрофона стоял человек по имени Орсон Уэллс и заканчивал радиоспектакль по роману "Война миров". Уэллс и актеры его "Меркьюри-театра" не подозревали, что происходит на улице. В записи использовалась традиционная новостная подложка, один из актеров записал вопли паникующей толпы и выстрелы, другой изображал репортера, третий - политика, который призывал население не впадать в панику... Вместо того, чтобы наслаждаться пьесой, слушатели сами начали изображать паникующую толпу. Уэллс узнал о том, что случилось только на следующее утро, когда увидел на здании "Нью-Йорк таймс" заголовок дня. Потом газеты долго его ругали за безответственность, а к CBS предъявили кучу исков о преступной халатности. Но страсти быстро улеглись - Америке, видимо, было просто стыдно вспоминать.
Два мира...

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 12:25
Размер: 68.75 МБ
Размер: 72 094 723 байт
Сидеров: 1
Личеров: 1
Скачали: 11
Здоровье: 100%
Раздающих: 9%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 11 месяцев 12 дней 12 часов 58 минут 41 секунду назад
Последний личер: 2 года 7 месяцев 16 дней 18 часов 10 минут 36 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 11.29 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли