Аудио


Сообщение

Аудио Достоевский Фёдор - Идиот [Иннокентий Смоктуновский, Евгений Лебедев, Владислав Стржельчик и др., 1960, драма, 192 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 12:26

Идиот

Год выпуска: 1960
Автор: Достоевский Фёдор
Инсценировка и постановка: Георгий Товстоногов
Действующие лица и исполнители:
князь Мышкин - Иннокентий Смоктуновский
Рогожин - Евгений Лебедев
Настасья Филипповна - Нина Ольхина
генерал Епанчин- Василий Сафронов
генеральша Епанчина - Ольга Казико
Александра - Валентина Николаева
Аделаида - Людмила Шувалова, Аглая - Инна Кондратьева
Лебедев - Евгений Иванов
Фердыщенко - Виталий Полицеймако
Тоцкий - Сергей Карнович-Валуа
Текст от автора читает Ефим Копелян.
Жанр: драма
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 02:04:00
Описание: Спектакль Ленинградского академического Большого драматического театра им. М. Горького.
"Главная идея...- писал Достоевский о своем романе - изобразить положительно прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете..." и "Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества".
Князь Мышкин, главный герой романа "Идиот", несет людям проповедь сострадания, прощения, милосердия и братства. Однако надежды его рушатся: становится убийцей "крестный брат" Рогожин, гибнет "красота" - Настасья Филипповна... И все-таки без таких людей, как князь, мир не существует.
Доп. информация: Премьера спектакля "Идиот" по одноименному роману Федора Достоевского состоялась в Ленинградском БДТ 31 декабря 1957 года. В роли князя Мышкина выступил малоизвестный тогда актер Иннокентий Смоктуновский. Зрительский успех спектакля был грандиозным. Вопреки всем законам сценического искусства не только весь спектакль, но и каждая сцена вызывала катарсис. Зрители заливались слезами, в зале слышались рыдания, а каждая реплика актера встречалась в гробовой тишине. И такое необыкновенное воздействие на зрителей оказывали показы спектакля и много месяцев спустя. Сам Иннокентий Смоктуновский признавал: "Такой тишины в зрительском зале, такой власти над зрителем, какую я испытал в Мышкине, и в Париже, и в Ленинграде, и в Лондоне, я не знаю ни у одного актера."
"Десятки тысяч зрителей говорили: "Это мой Мышкин, таким я его себе представлял". Случилось редкое совпадение, редкая гармония автора, актера, постановщика, художника - действительно, возникал единственный, настоящий князь Мышкин" "Критики и театроведы, казалось, исчерпали самые высокие слова, отдавая должное блистательной игре актера" "В И.Смоктуновском Товстоногов нашел единственно возможного в данном спектакле идеального Мышкина. Других актеров можно было заменить. Без Смоктуновского - Мышкина спектакль существовать не мог" . "С момента работы над образом князя Мышкина (1956 г.) началось мое истинное познание Достоевского и его властное вторжение в мою жизнь и во все последовавшие за Мышкиным работы, как бы отличны и далеки они не были по сути, драматургии, времени и социальному содержанию" И.Смоктуновский

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 12:26
Размер: 171.5 МБ
Размер: 179 832 040 байт
Сидеров: 19
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 1 год 11 месяцев 5 дней 14 часов 17 минут 16 секунд назад
Последний личер: 2 года 4 месяца 30 дней 2 часа 36 минут 36 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 13.93 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли