Аудио


Сообщение

Аудио Эрдман Николай - Самоубийца [Роман Ткачук, Ольга Аросева, Спартак Мишулин, 1989, трагикомедия, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 12:28

Самоубийца

Год выпуска: 1989
Автор: Эрдман Николай
Режиссёр: Валентин Плучек
Исполнители: В роли Подсекальникова - Роман Ткачук,
Валентина Шарыкина, Ольга Аросева, Спартак Мишулин, Георгий Менглет, Михаил Державин, Зоя Зелинская, Нина Феклисова, Наталья Фекленко, Виктор Байков, Борис Кумаритов, Александр Диденко и другие.
Жанр: Трагикомедия
Издательство: Гостелерадиофонд, ИДДК 2007 год
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 02:23:38
Описание: Спектакль Театра Сатиры по одноимённой пьесе Н. Эрдмана, постановка 1982 года.
Действие пьесы происходит в 20-е годы в московской коммунальной квартире, одним из обитателей которой является безработный Семен Семенович Подсекальников, зануда и истерик. Разбудив как-то свою жену, Марию Лукьяновну, только что уснувшую после тяжелого трудового дня, Подсекальников закатывает ей очередную истерику, обвиняя ее в том, что она, якобы, попрекает его лишним куском и ждет его смерти. Доведя себя до исступления, он, хлопнув дверью, уходит, а Мария Лукьяновна вместе с матерью отправляются на его поиски. Женщины находят Подсекальникова на кухне и, приняв за револьвер кусок ливерной колбасы у него в руке, приходят к выводу, что он задумал покончить жизнь самоубийством. Проснувшиеся соседи подхватывают эту идею, и о ней становиться известно как в самой квартире, так и за ее пределами. Подсекальников – полное ничтожество, он никому не нужен, кроме своей жены. Но с тех пор, как пошел слух о том, что он решился на самоубийство, интерес к нему возрос. Оказалось, что смерть Подсекальникова на руку очень многим, ведь если в предсмертной записке указать причину, по которой он свел счеты с жизнью, то можно устроить некоторые дела. И желающих «помочь» ее написать становиться – хоть отбавляй.
Доп. информация: ...Эта пьеса о том, почему мы остались жить, хотя все толкало нас на самоубийство."(Н. Я. Мандельштам).
«Самоубийца» Николая Эрдмана – одна из самых сильных пьес, созданных в XX веке в России. Эрдман выявлял абсурд советской действительности, о которой один из персонажей пьесы «Самоубийца» (написанной в 1928) говорил: «В настоящее время, гражданин Подсекальников, то, что может подумать живой, может высказать только мёртвый». В итоге пьеса была запрещена до 1982 года (постановка в Театре сатиры, режиссёр В. Н. Плучек). С 1927 Эрдман работал в основном как сценарист.
Эрдмановский "Самоубийца" – не самая актуальная для наших дней пьеса. История жалкого коммунального клопа Подсекальникова, решившего свести счеты с жизнью из-за ливерной колбасы и неожиданно для себя ставшего героем и борцом за права интеллигенции, которая в 30-е годы выглядела необыкновенно смелым и злободневным памфлетом и подверглась за это строгому запрету сверху, вряд ли способна найти живой отклик у современной публики. Молодым зрителям, уже привыкшим к яростным телевизионным обличениям всех и вся, вряд ли будут понятны стенания героя, молящего разрешить ему хоть шепотом жаловаться на тяжелую жизнь. И вряд ли они отнесутся к историческому звонку Подсекальникова в Кремль с заявлением "Я Маркса прочел, и он мне не понравился" серьезнее, чем к обычному телефонному хулиганству.

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 12:28
Размер: 105.52 МБ
Размер: 110 646 967 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 17.12 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли