Рабле Франсуа - Гаргантюа и Пантагрюэль [Александр Калягин, 1980, моноспектакль, 128 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_26108.torrent
0 0 46.22 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Рабле Франсуа - Гаргантюа и Пантагрюэль [Александр Калягин, 1980, моноспектакль, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 12:28

Гаргантюа и Пантагрюэль

Год выпуска: 1980
Автор: Рабле Франсуа
Режиссёр: Александр Вилькин
Композитор: Эдисон Денисов
Звукорежиссёр: Вера Парфёнова
Редактор: Евгения Лозинская
Партия клавесина: Александр Розенберг
Исполнитель: Александр Калягин
Жанр: моноспектакль
Издательство: Гостелерадиофонд
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:50:27
Описание: Литературно-музыкальная композиция Сергея Муратова по одноимённому роману Ф. Рабле в исполнении народного артиста России Александра Калягина.
Знаменитый эпос о семье великанов, созданный в эпоху Возрождения - своего рода уникальное произведение мировой литературы. Посвященный воспитанию в себе Человека с большой буквы и прославляющий ученость, культуру и гуманизм, он одновременно изобилует откровенным, грубоватым юмором, столь понятным людям того времени. Но благодаря пересказу замечательного русского поэта Николая Заболоцкого мы смело можем познакомить детей с историей о том, как рос и учился один необыкновенный младенец, которого выкармливали "семнадцать тысяч девятьсот тринадцать коров". А также о том, каким человеком он стал.
Доп. информация: Роман "Гаргантюа и Пантагрюэль" Франсуа Рабле представляет собой произведение так называемой "народной культуры". В нем можно увидеть много необычного для восприятия. Многие считают роман "Гаргантюа и Пантагрюэль" несколько пошлым, но это не так. Взгляды на мораль Рабле не совпадали с другими, и в этом нет никакого несовершенства.
В своем романе автор показывает самые обыденные ситуации. Стиль произведения полностью им соответствует. Рабле показывает нам, насколько непрочны нравственные и моральные запреты. Критики, осуждающие роман, отрывают его от времени, в котором он был написан, а ведь тогда все было иначе. Именно поэтому мы не вправе судить автора. Несомненным достижением автора и достоинством романа является то, что эти мысли выражены простым народным языком.
Франсуа Рабле (1494-1553) - один из величайших сатириков мировой литературы, крупнейший писатель французского Возрождения.
"Гаргантюа и Пантагрюэль" - самый известный роман, который Рабле писал в течение 20 лет. Роман состоит из пяти книг, описывающих деяния и невероятные приключения двух королей-великанов, Гаргантюа и Пантагрюэля, которых Рабле нарисовал как идеальных правителей, мудрых и миролюбивых, озабоченных благоденствием подданных.
Здоровый и сочный юмор романа, сила и своеобразие художественных приемов обеспечили ему одно из первых мест в мировой сатирической литературе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.