Аудио


Сообщение

Аудио Толстой Лев - Живой труп [Михаил Царев, Елена Гоголева, Нелли Корниенко и др., 1976, драма, 112 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 12:32

Живой труп

Год выпуска: 1976
Автор: Толстой Лев
Режиссер: Михаил Царев
Действующие лица и исполнители:
Федор Протасов – Михаил Царев
Лиза, его жена – Нелли Корниенко
Мать Лизы – Муза Седова
Саша, сестра Лизы – Клавдия Блохина
Каренин – Борис Телегин
Мать Каренина – Елена Гоголева
Князь Абрезков – Константин Мякишев
Маша – Софья Тимофеева
Старый цыган – Сергей Харченко
Старая цыганка – Татьяна Панкова
Доктор – Владимир Котельников
Петрушин, адвокат – Сергей Конов
Судебный следователь – Владимир Кенигсон
Жанр: драма
Издательство: «Звуковой архив Малого театра»
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 112 kbps
Продолжительность: 02:18:00
Описание: Радиопостановка по спектаклю Государственного академического Малого театра по одноимённой драме Л. Н. Толстого, премьера 1968 года.
Центральный персонаж пьесы, Федор Протасов, мучается убеждением, что его жена Лиза никогда не выбирала между ним и Виктором Карениным, соперником на её руку. Он хочет убить себя, но у него не хватает смелости. Убегая от своей жизни, он попадает к цыганам, и вступает в отношения с певицей Машей. Однако, в связи с неодобрением родителей Маши, он бежит и от этой жизни. Он снова хочет убить себя, но ему не хватает сил. Тем временем, его жена, предполагая, что Протасов мертв, вышла замуж за другого человека. Когда Протасов объявился, её обвинили в двоемужестве и в организации исчезновения мужа. Он появляется на суде для дачи показаний, при этом жена не знала о том, что он был жив. В итоге, она должна либо отказаться от своего нового мужа, либо быть сослана в Сибирь, Протасов застрелился. Затем его жена заявляет, что она всегда любила Протасова.
Доп. информация: В пьесе "Живой труп" знаменитый русский писатель Л.Н.Толстой предстает в качестве драматурга. Она наполнена напряженными психологическими коллизиями, сложными образами героев, неоднозначно и с тем жизненно раскрывающимися на протяжении всего повествования. И как всегда на первом плане выступают темы любви, добра и человеческой судьбы. Написанная в 1900-м, драма «Живой труп» попала в печать лишь в 1911-м, когда автора не стало, и тогда же она впервые была поставлена на Александринской сцене. О том, почему Лев Толстой с ее обнародованием не торопился, остается догадываться — возможно, мотивы тут были вполне личные: семейная катастрофа Феди Протасова слишком легко проецировалась на коллизии яснополянского гнезда, на собственные отношения автора с женой, «безупречной женщиной» (говоря Протасовскими словами), общая жизнь с которой утратила смысл.

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 12:32
Размер: 111.18 МБ
Размер: 116 584 429 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 17.92 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли