Cоколова Алла - Фантазии Фарятьева [Евгений Редько, Людмила Гребенщикова, Агриппина Стеклова и др., 2012, трагикомедия,

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_31423.torrent
0 0 171.08 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Cоколова Алла - Фантазии Фарятьева [Евгений Редько, Людмила Гребенщикова, Агриппина Стеклова и др., 2012, трагикомедия,

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:04

Фантазии Фарятьева

Год выпуска: 2012
Автор: Cоколова Алла
Режиссёр: Николай Крутиков
Композитор: Филипп Чернов
Действующие лица и исполнители:
ПАВЕЛ ФАРЯТЬЕВ - Евгений Редько
ЕГО ТЕТЯ - Людмила Гребенщикова
АЛЕКСАНДРА - Агриппина Стеклова
ЛЮБОВЬ - Екатерина Коровкина
ИХ МАТЬ - Александра Назарова
Жанр: трагикомедия
Издательство: Радио КУЛЬТУРА
Серия/Цикл: Театр FM с Мариной Багдасарян
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 02:05:41
Описание: Эта история произошла в провинциальном Очакове с престарелой мамой и двумя её взрослыми дочерьми. Старшая - Шурочка работает учительницей в музыкальной школе. Она безнадёжно влюблена, ей давно пора замуж, но за нелюбимого она не пойдёт, а любимый не зовёт... Младшая - Люба - ещё учится в школе, но к вопросам любви подходит прагматичнее сестры. «Я выхожу замуж, - говорит она, - чтобы не остаться гнить в этом Очакове». И вдруг в их жизнь врывается некрасивый молодой человек Павлик Фарятьев и буквально переворачивает их жизнь вверх дном. Он познакомился с Шурочкой на именинах у Бедхудова - её возлюбленного, влюбился в неё и вот уже просит её руки. В доме переполох - ведь Шурочке делают предложения не каждый день. А между тем в Павлика влюбляется младшая сестра Шурочки - Люба...
Доп. информация: Запись эфира 13-14 октября 2012 года.
Интересная радиопостановка, тот случай когда аудиовариант открывает новые аспекты восприятия известной и любимой пьесы. Есть интонационная точность и прекрасное музыкальное оформление.
"Фантазии Фарятьева" - третья по счету пьеса
Сегодня драматургия Аллы Соколовой уже стала историей. Ее ранние пьесы, быстро распространившиеся в театральной среде, восторгали актеров, режиссеров, удивляли завлитов взявшейся невесть откуда зрелостью драматического письма и независимостью. Она талантливо начинала как актриса. Ученица известного киевского актера рванулась к самостоятельному актерству, дебютировала в Душанбе, потом в Лиепае, с 1967 по 1973 играла в знаменитом театре Рижской русской драмы под руководством А. Каца. Заочно училась в ГИТИСе, ее мастером была дочь великого Михоэлса. Среди лучших, ярких ее рижских ролей героини легендарных горьковских спектаклей рижан: Наташа в "На дне" Анна в "Варварах".
"Она изменила мою судьбу. Как будто разорвала жизнь на две части: до нее и после нее", - этот отзыв о своей пьесе автор слышит постоянно. Это произведение стало значимым для многих и имеет счастливую сценическую историю. Впервые "Фантазии Фарятьева" поставил Сергей Юрский в БДТ в 1976 году и сыграл в нем заглавную роль. В роли Любы тогда дебютировала Светлана Крючкова. Тремя годами позже Илья Авербах снял двухсерийный телефильм по этой пьесе с Андреем Мироновым и Мариной Нееловой в главных ролях. Все постановки перечислить трудно. Пьеса ставилась во многих театрах страны и за рубежом, тем самым открыв дорогу и остальным работам драматурга.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.