Аудио


Сообщение

Аудио Шатров Михаил - Брестский мир [Михаил Ульянов, Василий Лановой, Александр Филиппенко и др., 1988, драма, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:10

Брестский мир

Год выпуска: 1988
Автор: Шатров Михаил
Постановка: Роберт Стуруа
Действующие лица и исполнители:
Ленин — Михаил Ульянов
Свердлов — Владимир Иванов
Сталин — Владимир Коваль
Бухарин — Александр Филиппенко
Троцкий — Василий Лановой
Дзержинский — Евгений Шершнев
Ломак — Александр Павлов
Крупская — Алла Парфаньяк
Инесса Арманд — Ирина Купченко
Сидоренко — Сергей Маковецкий
а также — Наталья Молева, Максим Суханов, Александр Галевский, Лидия Константинова
Жанр: драма
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:44:54
Описание: Запись по трансляции спектакля Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова по одноимённой пьесе М.Шатрова. В записи использована фонограмма беседы драматурга Михаила Шатрова и театрального критика Александра Свободина.
История заключения Брестского мира — огромного и чудовищного компромисса, на который пошло правительство большевиков ради спасения революции.
Доп. информация: Премьера спектакля - 17 декабря 1987 года. «Брестский мир» был анонсирован в «Новом мире» А. Твардовского, но появился на страницах этого журнала только 20 лет спустя, в 1987 году. Пьеса с успехом шла в Москве во МХАТе и театре им. К. Станиславского, а так же во многих театрах страны и стран социалистического лагеря.
родился 3.04.1932 года в г. Москве, известный российский драматург, член Союза писателей, лауреат Государственной премии СССР. Отец – инженер, мать – учительница немецкого языка. После окончания школы в 1951 году стал студентом Горного института. Первые литературные опыты – рассказы, сценарии, относятся к 1952 г. Еще учась в институте написал пьесу из школьной жизни «Чистые руки», с постановкой которой (1955) началось содружество молодого автора с московским ТЮЗом. Были написаны и поставлены пьесы: «Место в жизни» (1956), «Именем революции» (1957), «Меридиан 361» (1959). Это было время после ХХ съезда партии, время переоценок, поиска правды. Молодой драматург в поисках ответа на животрепещущие вопросы обращается к теме революции. Уже в пьесе «Именем революции» присутствовало то, что составит идейный стержень его последующей драматургии: верность идеям революции, честность и благородство участвовавших в ней людей не должны быть преданы забвению. Более углубленное развитие этой идеи но на современном материале проявилось в пьесах «Если каждый из нас» (Театр им. Е. Вахтангова, 1958) и «Глеб Космачев» (Театр им. Ермоловой, 1959). Многое в дальнейшей жизни М. Шатрова определила встреча с кинорежиссером М. Роммом, после которой созрело желание создать в кино и театре образ Ленина, лишенный хрестоматийного глянца, восстановить драматический контекст эпохи, показать окружавших его людей и их взаимоотношения. Так в 1960 году зародился замысел «киноромана», основанного на исторических документах, основанного на исторических документах,-- «Брестский мир», в котором реальные исторические лица действовали бы в соответствии со своими политическими и идейными воззрениями, а главное – на первый план выступала бы драматургия самой политической жизни, полной конфликтов и непримиримой борьбы.
20 ноября 2012 года исполнилось 85 лет со дня рождения народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова (20 ноября 1927 — 26 марта 2007)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:10
Размер: 96.05 МБ
Размер: 100 718 410 байт
Сидеров: 0
Личеров: 19
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 1 месяц 20 дней 21 минуту 20 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.56 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли