Хмелевская Иоанна - Гарпии [Ольга Иванова, Владимир Роговцов, Тимур Муратов, и др, 2007, радиотеатр, 128 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_34557.torrent
0 1 66.48 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Хмелевская Иоанна - Гарпии [Ольга Иванова, Владимир Роговцов, Тимур Муратов, и др, 2007, радиотеатр, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:12

Гарпии
Год выпуска: 2007
Автор: Хмелевская Иоанна
Исполнитель: Ольга Иванова, Владимир Роговцов, Тимур Муратов, и др
Жанр: радиотеатр
Издательство: Сила слова
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:12:36
Описание: Судьба не слишком благоволила к Доротке Павляковской. Мама ее умерла в родах, а папаша, одарив дочку своей фамилией, счел отцовский долг выполненным и более родным дитятком не интересовался. Так что воспитывали Доротку тетушки, причем целых три, и все - сущие гарпии. Следили за каждым шагом, отнимали каждый заработанный злотый, держали девушку на посылках - только и слышалось: подай-принеси. В общем, ни дать ни взять - современная Золушка. Хорошо хоть, характер у Доротки был незлобивый. Но порой тоска одолевала: что же это за жизнь такая? Спасение для девушки приходит в лице крестной бабули — эксцентричной американской миллионерши, польки по происхождению, которая на склоне лет возвращается на свою историческую родину, не предполагая, сколь убийственный (в прямом смысле! сейчас в Польше климат.
Иоанна Хмелевская не дала своей Золушке спокойно почивать среди тыкв и метел. Но чтобы получить и принца и богатство, героине пришлось пережить не одну неприятность. Ну, и какой же детектив без детектива. Немного старомодного, но, тем не менее, симпатичного человека… В общем, история, подтверждающая поговорку: не было бы счастья, да несчастье помогло. И не одно… И если вам чуть больше двадцати, вы учитесь, при этом подрабатываете переводами, а главное, живете в одном доме с «настоящими гарпиями» и хот


Ольга Иванова, заслуженный артист Республики Беларусь Владимир Роговцов, Тимур Муратов, заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Манаев, Валентина Пражеева, Юлия Полубинская, Елена Сидорова

Авторы сценария: Сергей Макарей, Олег Карабец
Режиссёр-постановщик: Валентина Керножицкая
Звукорежиссёр: Дмитрий Саваш

Иоанна Хмелевская

родилась 2 апреля 1932 года в Варшаве в семье директора банка. Воспитанием Иоанны занимались женщины — мать, бабушка и две тётушки, Тереса и Люцина. Особенно сильное влияние на Иоанну оказала её тётка Люцина, журналистка. Она передала племяннице массу полезных знаний, в частности, занималась с ней французским.

Из-за оккупации Иоанне пришлось бросить школу. Сначала школьными предметами с ней занималась всё та же Люцина, а потом, в 1943 году, Хмелевскую отдали в интернат при монастыре Воскресения Господня в Варшаве. По окончании гимназии, уже в послевоенной Польше, Хмелевская поступила в Архитектурную академию. Великим архитектором она себя никогда не считала. Однажды, будучи во Франции, она увидела небольшую часовню в Орли и поняла: такого ей никогда не создать. Хмелевская оставила свою профессию и с тех пор зарабатывает писательским трудом: первый роман «Клин клином» вышел в 1964 году, а на сегодняшний день у писательницы за плечами 60 книг — детективных романов и книг публицистического характера, включая «Автобиографию» в семи частях.

Иоанна Хмелевская — обладательница множества литературных премий, в том числе Премии Председателя Совета Министров за творчество для детей и юношества (1989), двукратный лауреат премии «АО ЭМПиК» (крупнейшая в Польше сеть продажи медиа-носителей) (2000, 2001).

Хмелевская прекрасно играет в карты: она утверждает, что научилась играть в карты раньше, чем говорить. Её хобби — бридж, бега, коллекционирование янтаря и марок, изготовление бус из ракушек, гадание на картах, составление композиций из сухих трав. Пани Иоанна умеет также стрелять, вышивать и водить машину. Обожает кошек.





У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.