Аудио


Сообщение

Аудио Толстой Лев - История лошади [Евгений Лебедев, Валентина Ковель, Михаил Волков, Олег Басилашвили и др., 1982, драма, проза, 96 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:18

История лошади («Холстомер»)

Год выпуска: 1982
Автор: Толстой Лев
Автор инсценировки: Марк Розовский
Режиссер: Георгий Товстоногов
Редактор передачи: Л. Перова
Действующие лица и исполнители:
Холстомер - Лебедев Евгений
Вязопуриха, Матье, Мари - Ковель Валентина
Бобринский, офицер, Милый - Волков Михаил
Конюх Васька, половой на бегах - Штиль Георгий
Конюший, объявляющий на бегах - Данилов Михаил
Генерал - Кузнецов Всеволод
Серпуховской - Басилашвили Олег
Феофан, Фриц - Мироненко Юрий
Пояснительный текст читает Тарасова Тамара
Жанр: драма, проза
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 01:51:21
Описание: Радиоспектакль в постановке Санкт-Петербургского академического Большого драматического театра им. М. Горького (до 1992 года - Ленинградского академического Большого драматического театра) по повести Л.Толстого «Холстомер».
Историю лошади рассказали как трагедию человека. Евгений Лебедев, блистательно сыгравший Холстомера, поведал о судьбе целого народа, страны, где постоянно присутствует конфликт личности и "табуна".
Доп. информация: Революционный для 1975 года замысел - найти основанный на музыке и пластике сценический эквивалент прозе Л. Н. Толстого - мог воплотить в жизнь только такой актер, как Лебедев. «История лошади» прогремела по всему миру от Аргентины до Японии, став визитной карточкой БДТ и всего русского советского театра.
Спектакль БДТ по праву считается одним из первых в списке золотого фонда отечественного театра. "Но Лев Толстой не предвидел сценическую жизнь Холстомера. "История лошади“ — не для театра, и понадобилась незаурядная художническая дерзость инсценировщика и режиссера М.Розовского, постановщика Г.Товстоногова, дабы решиться на такое. Но их благородная отвага осталась бы втуне, не докажи Евгений Лебедев, что ему по плечу беспримерная задача, куда сложнее тех, какие он решал до сей поры" — так писала критика после появления на свет спектакля. И уже никто не отважился, да и вряд ли возьмется сыграть Холстомера в драматическом театре после того, как это сделал Е.Лебедев.
(28 августа (9 сентября) 1828, Ясная Поляна, Тульская губерния, Российская империя — 7 (20) ноября 1910, станция Астапово, Рязанская губерния, Российская империя), граф — один из наиболее широко известных в мире русских писателей и мыслителей. Участник обороны Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, чьё авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900).

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:18
Размер: 76.45 МБ
Размер: 80 166 672 байт
Сидеров: 0
Личеров: 7
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 2 месяца 20 дней 21 час 51 минуту 57 секунд назад
Последний личер: 3 месяца 21 день 19 часов 2 минуты 48 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 12.98 КБ / Просмотров 5 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли