Аудио


Сообщение

Аудио Салтыков-Щедрин Михаил - Современная идиллия [Валетин Гафт, Авангард Леонтьев, Александр Пожаров, Александр Груздев и др., 2006, сатира, проза, 160 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:18

Современная идиллия

Год выпуска: 2006
Автор: Салтыков-Щедрин Михаил
Автор инсценировки: Александр Кукес
Режиссёр: Аркадий Абакумов
Музыка: Каллош Шандор
Редактор передачи: А. Кукес
Действующие лица и исполнители:
От автора - Груздев Александр
Глумов - Дубровский Алексей
Иван Тимофеевич - Гафт Валентин
Балалайкин - Леонтьев Авангард
Молчалин - Шалевич Вячеслав
Очищенный - Дуров Лев
Фаинушка - Покровская Алина
Молодкин - Форостенко Олег
Редедя - Быстров Борис
Сыщик - Пожаров Александр
Гадюк - Левашов Владимир
Рюрик - Писаренко Дмитрий
Дочь, Девушка, Матрена - Кузнецова Ольга
Слуга - Филимонов Игорь
Юноша - Марченко Игорь
Жанр: сатира, проза
Издательство: Радио РОССИИ
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 03:46:18
Описание: Радиоспектакль по мотивам одноименного сатирического романа М.Е.Салтыкова-Щедрина.
Сюжет описать трудно - герои "Современной идилии"... годят. Безобидный русский глагол ГОДИТЬ отражает настроение огромной армии меньшинства, по-прежнему населяющего нашу страну. Меньшинства не уехавшего, не продавшегося, не бунтующего, не требующего. Меньшинства раздражающего, смешного, нелепого и доверчивого. Попытка втиснуть свое мятущееся тело в предназначенные для граждан стандарты дается им мучительно и стыдно. Удивлять мир отсутствием поступков и опрятностью чувств они так и не научились, забыть все то, чем восторгались, тем более.
Доп. информация: Яркое, остроумное произведение в свое время поразило И.С.Тургенева размахом "сумасшедше-юмористической фантазии". Современного читателя, несомненно, порадует новая интерпретация романа и великолепная игра известных артистов.
Эта вещь стала широко известна благодаря спектаклю "Балалайкин и компания", поставленному в "Современнике" в 1973 году Георгием Товстоноговым с Валентином Гафтом и Игорем Квашой в главных ролях и с Олегом Табаковым в роли Балалайкина.
Каким чудом этой крамоле довелось засветиться на центральной сцене столицы Советского Союза? До сих пор остается загадкой. Для прикрытия был приглашен автор гимна Сергей Владимирович Михалков. Сатирическая история про некоего Балалайкина, пройдохи и афериста, видимо, не устраивала авторов и главных исполнителей, и они самовольно вернули на сцену весь первый акт, состоявший из крамольных диалогов на тему интеллигенции и власти. Михалков сделал вид, что этого не заметил, пьесу отпечатал, переплел и отправил на читку. Каково же было удивление Товстоногова, когда на последней странице он прочитал авторскую ремарку: "...из расколотого надвое двуглавого орла на сцену выезжает "Аврора"..."
Можно себе представить гнев мастера, который он обрушил на орденоносного автора. Автор же спокойно ответил? Ты ставь, как хочешь, но Я ЭТО НАПИСАЛ. Он не только написал, но спас спектакль от смертоносного вердикта, когда стремительным шагом вошел на обсуждение, увидел стертые оловянные лица работников идеологического отдела и весело воскликнул, потирая ладони: "Ну что, давно царизм не получал такой пощечины?!"
"Балалайкин" шел на сцене "Современника" 15 лет с неизменным успехом.
16 ноября 2001 года в Московском театре Современник состоялась премьера спектакля "Балалайкин и Ко" в новой редакции постановки, над которой в качестве режиссеров работали Игорь Кваша, Валентин Гафт и Александр Назаров. Идея вернуть на сцену знаменитый спектакль принадлежит исполнителям двух главных ролей - Валентину Гафту и Игорю Кваше. Она родилась в юбилейный сезон театра (в 2001 году Современнику исполнилось 45 лет). К сожалению, по причинам, далеким от творчества, сыграть премьеру "Балалайкина и Ко" в рамках юбилейного сезона не удалось, хотя основная работа над спектаклем уже была закончена. Как и прежде, в его основе лежат сцены сатирического романа М.Е.Салтыкова-Щедрина "Современная идиллия", переложенные для сцены Сергеем Михалковым. Иосиф Сумбаташвили, выпускавший спектакль с Товстоноговым, не изменяя некогда найденный образ "Балалайкина", создал новую декорацию и костюмы ко второй премьере. Практически полностью поменялся и помолодел актерский состав. Из тех, кто играл в постановке Товстоногова, остались только исполнители главных ролей - Валентин Гафт и Игорь Кваша. В спектакле также заняты Валентин Смирнитский, Сергей Гармаш, Валерий Шальных, Илья Древнов, Мария Ситко и другие артисты.
аудиокнига

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:18
Размер: 167.59 МБ
Размер: 175 735 405 байт
Сидеров: 0
Личеров: 2
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 1 месяц 13 дней 23 часа 19 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 14.39 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли