Шоу Джордж Бернард - Смуглая леди сонетов [Вера Марецкая, Михаил Астангов, Лариса Пашкова, Михаил Львов и др., 1964, комедия, 160 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_36029.torrent
0 2 39.62 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Шоу Джордж Бернард - Смуглая леди сонетов [Вера Марецкая, Михаил Астангов, Лариса Пашкова, Михаил Львов и др., 1964, комедия, 160 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:18

Смуглая леди сонетов

Год выпуска: 1964
Автор: Шоу Джордж Бернард
Режиссёр: Феликс Берман
Действующие лица и исполнители:
Вильям Шекспир - Астангов Михаил
Королева Елизавета - Марецкая Вера
Мария - Пашкова Лариса
Ведущий и часовой - Львов Михаил
Жанр: комедия
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 00:34:35
Описание: Радиоспектакль по одноимённой пьесе Д.Б.Шоу.
Изысканная, остроумная историческая комедия, раскрывающая тайну загадочной красавицы, которой Шекспир посвящал свои легендарные стихи. Речь идет о самом легендарном поэте и драматурге — о Уильяме Шекспире. Каким был в жизни этот гениальный человек? Как он сочинял свои пьесы, как объяснялся в любви, как оценивал собственное творчество? Обо всем этом рассказывает спектакль. В центре постановки — взаимоотношения Шекспира с королевой Англии Елизаветой и поэтической музой и возлюбленной, Смуглой Леди. Шекспир непредсказуем и импульсивен, его не всегда способны понять окружающие. Одно можно утверждать об английском поэте наверняка: он, как никто другой, умел видеть красоту и поэзию в реальной жизни. Спектакль воссоздает мир, как бы увиденный глазами Шекспира.
Доп. информация: Комедия «Смуглая леди сонетов» (The Dark Lady of the Sonnets) написана в 1910 году и впервые поставлена в театре Хеймаркет (Лондон) 24 ноября 1910 года; опубликована в 1914 году. В 1910 году было отпечатано небольшое количество экземпляров для участников постановки.
(англ. George Bernard Shaw; 26 июля 1856 — 2 ноября 1950) — британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель, сторонник реформы английской письменности. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре. Единственный человек, удостоенный одновременно и Нобелевской премии по литературе (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой») и премии «Оскар» (1938, за сценарий фильма «Пигмалион»). Будучи социалистом по своим политическим взглядам, стал сторонником сталинизма и «другом СССР».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.