Аудио


Сообщение

Аудио Стендаль Фредерик - Ванина Ванини [Павел Массальский, Анатолий Кторов, Михаил Яншин, Елизавета Солодова и др., 1955, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:19

Ванина Ванини

Год выпуска: 1955
Автор: Стендаль Фредерик
Автор постановки: Владимир Белокуров
Режиссёр: Роза Иоффе
Действующие лица и исполнители:
Ванина Ванини - Солодова Елизавета
Пьетро Миссирили - Топчиев Леонид
Князь Ливио Савелли - Кторов Анатолий
Кардинал Катанцара - Массальский Павел
Гости на балу: - Яншин Михаил, Ершов Владимир, Прудкин Марк
Жанр: драма, проза
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:00:37
Описание: Радиоспектакль по одноимённой новелле Ф.Стендаля.
Италия XIX века. Дочь римского аристократа прячет в своем доме бежавшего из тюрьмы карбонария. Молодые люди полюбили друг друга. Пьетро, доверившись Ванине, рассказывает ей, кто он такой. Но он не может остаться с девушкой навсегда, служение родине для него выше личного счастья, Пьетро считает, что должен вернуться к своим товарищам. Пытаясь удержать любимого, Ванина выдает его друзей полиции...
Доп. информация: «Ванина Ванини или Подробности о последней венте карбонариев, раскрытой в Папской области». Французская новелла XIX века / [Сост. Б.П.Мицкевич.] Перевод Н.И. Немчиновой.
В юности Ф.Стендаль долгое время жил в Италии, с тех пор Италия воспринималась им как страна сильных страстей и прекрасного искусства. Характеры итальянцев всегда особенно интересовали Стендаля. В небольшой новелле "Ванина Ванини", вошедшей в цикл "Итальянские хроники", Стендаль с обычной для него сдержанностью рассказывает трагическую историю любви. Ванина Ванини — римская аристократка, «черноволосая девушка с огненным взором», питающая презрение к робким и ничтожным душой молодым людям ее круга, но самозабвенно полюбившая юного карбонария, чья отвага и готовность погибнуть за освобождение Италии от австрийцев отвечают страстности и гордости, которые отличают ее саму. Оказавшись перед необходимостью принести жертву долгу, Ванина и Пьетро, подобно персонажам литературы классицизма, должны выбирать между верностью родине и верностью чувствам.
(настоящее имя и фамилия Анри-Мари Бейль; фр. Henri-Marie Beyle, псевдоним Stendhal; 23 января 1783, Гренобль — 23 марта 1842, Париж) — французский писатель.
Один из самых выдающихся французских писателей XIX века, Анри Мари Бейль, писавший под псевдонимом "Стендаль", при жизни не пользовался ни признанием у критики, ни успехом у широкого читателя. Почти все его многочисленные произведения художественного, исторического и критического характера прошли незамеченными, лишь изредка вызывая рецензии, далеко не всегда благоприятные. Тем не менее Мериме, испытавший на себе влияние Стендаля, высоко ценил его, Бальзак им восхищался, Гете и Пушкин с удовольствием читали его роман "Красное и Черное".
23 января исполняется 230 лет со дня рождения французского писателя Стендаля (Stendhal) ( Анри Мари Бейль) (1783-1842)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:19
Размер: 55.5 МБ
Размер: 58 196 635 байт
Сидеров: 0
Личеров: 3
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 3 месяца 20 дней 2 часа 34 минуты 55 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 17.9 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли