Аудио


Сообщение

Аудио Гюго Виктор - Козетта [Юрий Яковлев, Евгений Весник, Козырева Евгения, и др., 1979, радиотеатр, 160 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:21

Козетта
Год выпуска: 1979
Автор: Гюго Виктор
Исполнитель: Юрий Яковлев, Евгений Весник, Козырева Евгения, и др.
Жанр: радиотеатр
Издательство: Гостелерадиофонд, Мелодия, 1981
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 00:46:02
Описание: Звук почищен.
Чудесный спектакль!

Юрий Яковлев. Его бархатный голос завораживает. Его аристократизм восхищает.
Ему подвластно всё - и комедия, и трагедия. Обаяние, талант, завораживающий голос.
Всё это - Юрий Яковлев. Народный артист и всенародный любимец.
Роман Виктора Гюго "Отверженные" был завершен в 1861 году. Он стал одним из признанных шедевров мировой классической литературы.


Ведущий - Юрий Яковлев
Е.Весник, Е.Козырева, В.Гафт, И.Солонина, Л.Толмачева

Инсценировка - В.Непомнящего.
Музыка - О.Трацевской и А.Петрова.
Режиссер - Н.Киселева.
Звукорежиссер - Р.Смирнова.
Оформление - В.Кузьмина.

В сознание миллионов читателей во всем мире вошли образы каторжника Вальжана, несчастной Фантины, жестокого инспектора Жавера, жадного, бесчувственного Тенардье, маленьких героев романа - парижского гамена Гавроша и нежной Козетты.
Маленькая Козетта, приемная дочь великодушного Жана Вальжана, многим на первый взгляд покажется Золушкой XIX века. Но это персонаж не из сказки, а из самой жизни. Все свое негодование против жадности богачей, обрекающих бедных детей на голодную, нищую жизнь, все свое сострадание к этим несчастным, запуганным, всеми обижаемым малышам Гюго вложил в трогательный образ Козетты.[/align]

Невозможно писать о Викторе Гюго и не воспользоваться при этом словом «колосс». Он жил в самый бурный век в истории Франции, на двадцать лет был изгнан из страны Наполеоном III, проявил себя как поэт, драматург, эссеист, романист, художник и политик. Монархист, превратившийся в социалиста, аристократ, ставший защитником бедных. Гюго и появился на свет в результате соединения противоположностей. Его отец был атеистом-республиканцем и высокопоставленным офицером армии Наполеона, мать - католичкой и роялисткой. Неудивительно, что родители будущего поэта расстались, когда он был еще младенцем, и большую часть детства он провел с матерью. Первой любовью Гюго стала его подруга детства Адель Фуше. Молодые люди мечтали о свадьбе, но его мать сочла этот союз невозможным. Только после ее смерти, почувствовав себя свободным, Гюго в 1822 году все-таки женился на Адель. В то время он в основном писал стихи, которые пользовались оглушительным успехом. У Гюго и Адели было пятеро детей, но супруги не отличались верностью друг другу. В 1831 году у Адели случился роман с критиком Сент-Бевом. В 1833 году Гюго влюбился в Жюльетту Друэ, актрису, которая на полвека стала его любовницей, секретарем и компаньоном в путешествиях. Она умерла в 1882 году.


Самые известные за пределами Франции работы Гюго — наверное, «Собор Парижской Богоматери» (1832) и «Отверженные» (над этим романом Гюго работал семнадцать лет и опубликовал его в 1862 году). Когда писатель умер, три миллиона почитателей его таланта следовали за погребальным кортежем к зданию Пантеона в Париже, где он был похоронен рядом с другими великими людьми Франции.





Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:21
Размер: 52.69 МБ
Размер: 55 249 102 байт
Сидеров: 0
Личеров: 14
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 2 года 8 месяцев 25 дней 10 часов 18 минут 59 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 16.98 КБ / Просмотров 5 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли