Аудио


Сообщение

Аудио Гольдони Карло - Забавный случай [Борис Иванов, Борис Оленин, Наталья Ткачёва,, Алексей Консовский и др., 1949, комедия, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:22

Забавный случай

Год выпуска: 1949
Автор: Карло Гольдони
Режиссёр: Юрий Завадский
Исполнители:
В роли поручика - Борис Иванов.
В остальных ролях: Борис Оленин, Наталья Ткачёва, Нелли Молчацкая, Алексей Консовский и другие артисты театра
Жанр: комедия
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 02:18:46
Описание: Спектакль театра имени Моссовета по одноимённой комедии К.Гольдони, постановка 1942 года.
Богатый голландский купец Филиберт, препятствующий своей дочери выйти замуж за французского офицера, комичным образом начинает устраивать судьбу этого офицера и попадается в собственную ловушку. В результате, умная дочь Жаннина пользуется случаем и заставляет отца благословить уже совершившийся брак.
Доп. информация: Запись по трансляции 1949 года.
Сюжет комедии «Забавный случай» («Un curioso accidente» (1760) взят из реальной жизни.
родился 25 февраля 1707 года в Венеции в семье врача. Уже с раннего детства интересовался театром, уже в восемь лет пытался написать первую пьесу, а в более старшем возрасте даже пытался убежать из дому с актерской труппой. По настоянию отца Гольдони изучал медицину, затем обучался праву в различных итальянских городах и в дальнейшем стал адвокатом в родном городе. Тогда он и обратился к драматургии. Одна из первых написанных им трагедий, "Велизарий" (1734), имела определенный успех, но вскоре он понял, что большую склонность он испытывает к комедии, и первую свою комедию он создал в 1738 году. Юридическая практика, в сочетании с дипломатическими поручениями, отнимала много времени и сил, и в 1746 году Карло Гольдони принял предложение венецианского театра Сан-Анжело и стал писать пьесы для него, а с 1748 года он работал также для театра Святого Луки. Драматург, сочтя, что итальянская сцена нуждается в изменениях, в своих произведениях взял за образец комедии Мольера. Карло Гольдони по праву считается реформатором итальянского театра, осуществившим замену импровизированной "комедии дель арте", или комедии масок, драматургией с устойчивым текстом, реальными человеческими характерами, содержанием, проникнутым просветительскими идеями, остроумной критикой пороков современного ему общества. В родном городе он создал произведения, составившие ему литературную славу. Среди шедевров этого периода - "Семья антиквария", " Кофейная", "Трактирщица", " Самодуры", "Новая квартира", "Кьоджинские перепалки", "Слуга двух господ". В 1762 году Гольдони перебрался в Париж, где служил драматургом при Итальянском театре, а позже преподавал итальянский язык королевским дочерям. Комедия "Ворчун-благодетель" (1771) принесла ему европейскую славу. Во Франции им были написаны "Мемуары Карло Гольдони" (1784-87). В общей же сложности Карло Гольдони создал 267 пьес. Людовик XVI распорядился выплачивать драматургу пенсию, на которую тот и жил в Версале. Революция во Франции лишила Гольдони этого дохода. Позже Конвент постановил возобновить выплату пенсии, однако для драматурга это уже не имело значения - за день до того, 6 февраля 1793 года, он скончался в Версале.
6-го февраля исполнилось 220 лет со дня смерти Карло Гольдони (1707-1793) – венецианского драматурга и либреттиста

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:22
Размер: 126.97 МБ
Размер: 133 140 479 байт
Сидеров: 0
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 4 месяца 30 дней 9 часов 42 минуты 29 секунд назад
Последний личер: 3 года 4 месяца 30 дней 14 часов 45 минут 14 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 20.96 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли