Аудио


Сообщение

Аудио Александр Грибоедов, Пётр Вяземский - Кто брат, кто сестра, или Обман за обманом [Валерий Никитенко, Николай Буров, Евгений Тиличеев, Валентина Панина и др., 1997, комедия, водевиль, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:23

Кто брат, кто сестра, или Обман за обманом

Год выпуска: 1997
Автор: Александр Грибоедов, Пётр Вяземский
Режиссёр: Александр Иовлев
Музыка: Алексей Верстовский
Музыкальное сопровождение:
Светлана Шульруфер (фортепиано)
Марк Таубе (скрипка)
Мария Малыкина (флейта)
Действующие лица и исполнители:
Пан Чижевский, содержатель почтового двора — Валерий Никитенко
Антося, его дочь — Галина Гудова
Лудвися, его дочь — Лия Кузьмина
Рославлев младший, гусарский офицер — Евгений Тиличеев
Юлия, его жена — Валентина Панина
Рославлев старший — Николай Буров
Жанр: комедия, водевиль
Издательство: Радио России — Санкт-Петербург
Серия/Цикл: Редкие Запмси
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:55:00
Описание: На почтовом дворе пана Чижевского одновременно оказываются братья Рославлевы. Старший, раскаявшийся волокита, закономерно превратившийся в женоненавистника, спешит из Варшавы в Петербург, дабы отговорить младшего брата от чудовищно глупого шага – женитьбы. Младший Рославлев, гусарский офицер, женившись на очаровательной польке Юлии, едет с женой к брату навстречу. Молодожены вместе с содержателем почтового двора и его дочками вступают в заговор и устраивают старшему Рославлеву розыгрыш, дабы он переменил свое мнение о женщинах на прошлое и без ссоры принял брата с женой в свои братские объятия.
Юлия, не объявляя старшему Рославлеву, кто она такая на самом деле, предстает перед ним поочередно то в женском наряде, то в мужском. В мужском обличье она называет себя гусаром, который якобы приходится ей братом и служит вместе с младшим Рославлевым. “Брат” всячески расхваливает “сестру”, затем появляется и она сама, демонстрируя одни совершенства внешности, ума и сердца. Старший Рославлев, до того убедивший себя, что женщины – существа, его недостойные, но достаточно опытный по женской части, чтобы оценить Юлию, падает перед ней на колени, изъявляя страсть…и тут обман раскрывается. Старший брат должен смириться с браком младшего. Финальная песня, танцы. Большой бабник и орел-мужчина знакомится и беседует попеременно то с братом-юношей, то с сестрой-барышней, не подозревая, что перед ним один и тот же человек – девица, которая в конце концов покорит его сердце…
Доп. информация: «Кто брат, кто сестра, или Обман за обманом» - музыкальная комедия, музыка А.Н. Верстовского, пьеса А.С.Грибоедова и П.А.Вяземского, 1824 год.
(4 [15] января 1795 года, Москва — 30 января [11 февраля] 1829 года, Тегеран) — русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор, дворянин. Статский советник (1828).
Грибоедов известен как homo unius libri — писатель одной книги, блестяще рифмованной пьесы «Горе от ума», которую до сих пор весьма часто ставят в театрах России. Она послужила источником многочисленных крылатых фраз.
А.С. Грибоедов 11 лет пoступил в университет и в 15 – егo oкoнчил, в 17 лет участвовап в дoбрoвoльческoм нерегулярнoм сoединении. Летoм 1817 гoдa Алексaндр Сергеевич пoступил нa службу в Кoллегию инoстрaнных дел, oстaвив вoенную службу пo нaстoянию рoдственникoв. С февраля 1822 года Грибоедов — секретарь по дипломатической части при генерале А. П. Ермолове, командовавшим русскими войсками в Тифлисе. Этим же годом нередко датируется и работа автора над драмой «1812 год».
В начале 1819 года Грибоедов завершил работу над ироничным «Письмом к издателю из Тифлиса от 21 января» и, вероятно, стихотворением «Прости, Отечество!», тогда же отправился в свою первую командировку к шахскому двору. В сентябре 1826 года вернулся в Тифлис и продолжил дипломатическую деятельность; принял участие в заключении выгодного для России Туркманчайского мирного договора (1828) и доставил его текст в Петербург. Назначен министром-резидентом (послом) в Иран.
А.С.Грибоедов был убит религиозными фанатиками во время разгрома русского посольства в Тегеране.
Безутешнaя вдoвa Грибoедoвa, Нинa Чaвчaвaдзе, нaделa в 17 лет трaур, кoтoрый не снимaлa 28 лет - дo кoнцa свoей жизни. При известии o кoнчине мужa oнa лишилaсь ребенкa, кoтoрoгo ждaлa, a нa мoгиле любимoгo челoвекa нaписaлa - «Ум и делa твoи бессмертны в пaмяти русскoй, нo для чегo пережилa тебя любoвь мoя?».
11-го февраля 1829 года в Тегеране был убит Александр Сергеевич Грибоедов (1795-1829) – блестящий русский дипломат, поэт, драматург, пианист и композитор
Текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:23
Размер: 33.87 МБ
Размер: 35 519 016 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 11.29 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли