Аудио


Сообщение

Аудио Гаршин Всеволод - Художники [Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Николай Черкасов и др., 1965, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:23

Художники

Год выпуска: 1965
Автор: Гаршин Всеволод
Режиссёр: Марина Турчинович
Исполнитель: Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Николай Черкасов, Елена Коровина и др.
Жанр: диама, проза
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:09:14
Описание: Радиоспектакль по одноимённой повести В.Гаршина.
Рассказ о двух художниках. Дедов, молодой инженер, сторонник "чистого искусства", получив небольшое наследство, оставляет службу, чтобы целиком посвятить себя живописи. Он упорно работает, пишет пейзажи и совершенно счастлив, если ему удается запечатлеть на картине эффектную игру света. Рябинин тоже исступленно работает - он был потрясён , узнав как делаются заклёпки на пароходных котлах: человек садится в котел и держит заклепку изнутри клещами, напирая на них грудью, а снаружи что есть силы мастер колотит по заклепке молотом. «Ведь это все равно что по груди бить», — волнуется Рябинин. «Все равно», — соглашается Дедов, объясняя, что рабочие эти быстро глохнут (за что и прозваны глухарями), долго не живут и получают гроши, потому что для этой работы «ни навыка, ни искусства не требуется». Наконец картина Рябинина выставлена и куплена. Дедов отвозит Рябинина в больницу и навещает его. Рябинин постепенно выздоравливает. Медаль упущена — Рябинин не успел представить конкурсную работу. Дедов же свою медаль получил и искренне сочувствует Рябинину. Дедов уезжает за границу — совершенствоваться в живописи. Рябинин же бросает живопись и поступает в учительскую семинарию.
Доп. информация: Запись эфира Радио КУЛЬТУРА, 2005 год.
Вступительное слово Марины Турчинович.
(2 (14) февраля 1855, имение Приятная Долина, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя — 24 марта (5 апреля) 1888, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель, поэт, художественный критик. Узаконил в русской литературе особую художественную форму — новеллу. Еще при жизни Гаршина среди русской интеллигенции стало распространенным понятие «человек гаршинского склада». Что же включает в себя это понятие? Прежде всего, то светлое и привлекательное, что видели знавшие Всеволода Михайловича Гаршина (1855—1888) современники и что угадывали читатели, воссоздавая образ автора по его рассказам. Красота внутреннего облика сочеталась у него с внешней красотой. Гаршину были чужды и аскетизм, и унылый морализм. В периоды душевного и физического здоровья он остро чувствовал радости жизни, любил общество людей, любил природу, зверей, растения, знал радость простого физического труда. Жажда жизни, умение чувствовать и понимать все прекрасное в ней была одной из причин того обостренного неприятия зла и уродства, которое выражалось у Гаршина в глубокой грусти и почти физическом страдании. Эта глубокая грусть о несовершенстве мира и людей и умение проникаться чужой болью, чужим страданием, как своим, была второй чертой «человека гаршинского типа». Обладая особо острой впечатлительностью, Всеволод Михайлович всегда весьма болезненно реагировал на общественную несправедливость. Еще в 1880 году, потрясенный увиденной им смертной казнью молодого революционера, он тяжело заболел и около 2 лет провел в психиатрической лечебнице. Но до конца так и не излечился.
Во время одного из припадков Гаршин покончил с собой - (19) 31 марта 1888 года он прыгнул с лестницы в пролёт и (24 марта) 5 апреля 1888 года от полученных травм скончался, не приходя в сознание. Писатель был похоронен на «Литераторских мостках» в Санкт-Петербурге.
14-го февраля родился Всеволод Михайлович Гаршин (1855-1888) – русский писатель, поэт, художественный критик

Текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:23
Размер: 63.39 МБ
Размер: 66 469 376 байт
Сидеров: 12
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 2 года 7 месяцев 4 дня 20 часов 26 минут 45 секунд назад
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 20.36 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли