Аудио


Сообщение

Аудио Улицкая Людмила - Девочки [Зоя Кайдановская, Ольга Герчакова, Екатерина Жукова и др., 2005, драма, проза, 192 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:24

Девочки

Год выпуска: 2005
Автор: Улицкая Людмила
Постановка: Екатерина Гранитова
Звукорежиссер: Елена Дмитровская
Саундпродюсер: Владимир Романычев
Редактор: Марина Лапыгина
Шеф-редактор: Наталья Новикова
Музыкальное сопровождение: Григорий Ауэрбах, Наталья Туриянская
Использована музыка: Петра Чайковского, Исаака Дунаевского, группы «Лунгта»
Исполнители: Зоя Кайдановская, Ольга Герчакова, Екатерина Жукова, Алина Ольшанская, Инга Сметанина, Варвара Калганова, Алексей Захаров, Сергей Стёпин, Роман Калькаев, Сергей Агафонов и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: Радио КУЛЬТУРА
Серия/Цикл: Современная проза
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 01:46:23
Описание: Радиоспектакль в постановке Московского Театра Эстрады по мотивам цикла рассказов Л.Улицкой, постановка 2002 года:
- «Дар нерукотворный»
- «Чужие дети. Подкидыш»
- «Ветряная оспа»
- «Бедная счастливая Колыванова»
Первый шок — пионерки-отличницы идут к безрукой калеке за рассказом о героическом подвиге – вышивании ногами портрета Сталина, а в ответ получают пьяную отповедь человека, вынужденного в буквальном смысле зубами вырывать свое право на жизнь. Первый досексуальный женский опыт — играя в свадьбу, девочки делятся своими примитивными познаниями брачных таинств — со стыдом, страхом, любопытством. Первая смертельная ревность к сопернице — собственной сестре-близняшке. Первая любовь... к учительнице-«немке», самой красивой и женственной. Ради этой любви можно вытерпеть и соседа, который «слегка тебя потараканит», зато даст необходимую сумму на роскошный букет любимой к 8 Марта. И оставляя свой анонимный букет перед ее квартирой, девочка Таня — гадкий утенок — будет счастлива как никогда потом. И даже ее превращение в прекрасного лебедя, брак с иностранцем и прочие прелести дольче вита не сравнятся с тем счастьем.
Доп. информация: «Девочки» — сладкий ужас первых открытий.
Спектакль «Девочки» по циклу ранних рассказов Людмилы Улицкой — это редкий на сегодняшний день пример литературного театра, в котором проза и авторская интонация — не материал для инсценировки, а что-то вроде главного персонажа (как смех в «Ревизоре» — «единственный положительный герой»). Время действия – сталинская эпоха, чей оптимизм выражен в песнях (недаром артисты Театра эстрады пришли с факультета музыкального театра), а пессимизм растворен в контексте. Место действия – женская школа, которая к финалу превратится в смешанную, и в женском спектакле появятся мужчины, хотя так и останутся фоном. Мир, увиденный сквозь призму сознания ребенка, девочки, в которой просыпается женщина, оказывается сумрачным и страшноватым, хоть и дающим постоянный повод для иронии.
(род. 21 февраля 1943, Давлеканово, Башкортостан) — российская писательница, произведения которой переведены на 25 языков. Общественный деятель, учредитель «Лиги избирателей». Жена скульптора Андрея Красулина.
Родилась в Башкирии, где находилась в эвакуации её семья. Дед был репрессирован в 1931—1941 гг. и с 1948 г. находился в заключении. После войны Улицкие вернулись в Москву, где Людмила окончила школу, а потом и биофак МГУ.
Два года проработала в Институте общей генетики АН СССР, откуда её уволили в 1970 году за перепечатку самиздата. С тех пор Улицкая, по её собственному утверждению, никогда не ходила на государственную службу: она работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, писала очерки, детские пьесы, инсценировки для радио, детского и кукольного театров, рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка.
В 2007 году Улицкая учредила Фонд Людмилы Улицкой по поддержке гуманитарных инициатив. Одним из проектов Фонда является проект «Хорошие книги», в рамках которого Улицкая сама выбирает книги российских издательств и отправляет их в российские библиотеки.
С 2007 года по 2010 год выступала организатором серии книг разных авторов по культурной антропологии для детей «Другой, другие, о других».
Семья: Замужем третьим браком за скульптором Андреем Красулиным, от второго брака имеет двоих сыновей: один из них — джазовый музыкант, в настоящее время работает синхронным переводчиком, второй занимается бизнесом.
Награды:
Литературная Премия Медичи за лучшее зарубежное произведение (1996, Франция) — за повесть «Сонечка»
Литературная премия Приз им. Джузеппе Ачерби (1998, Италия) — за повесть «Сонечка»
Букеровская премия (2001) — за роман «Казус Кукоцкого» (первая женщина-лауреат этой премии)
Кавалер Ордена Академических пальм (Франция, 2003)
Премия Книга года за роман «Искренне ваш, Шурик» (2004)
Кавалер Ордена искусств и литературы (Франция, 2004)
Премия Пенне (2006, Италия) — за роман «Казус Кукоцкого»
Премия Большая книга (2007) — за роман «Даниэль Штайн, переводчик»
Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства[5] (2007)
Литературная премия Гринцане Кавур (2008, Италия) — за роман «Искренне Ваш, Шурик»
Номинация на Международную Букеровскую премию (2009, Англия)
Литературная премия журнала «Знамя» в номинации «Глобус» (2010)[6] за «Диалоги» Михаила Ходорковского с Людмилой Улицкой, опубликованные в десятом (октябрьском) номере «Знамени» за 2009 год.
Премия Симоны де Бовуар, 2011, Франция
21-го февраля исполняется 70 лет со дня рождения Людмилы Евгеньевны Улицкой (1943) – советской и российской писательницы

Чтение
Текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:24
Размер: 146.21 МБ
Размер: 153 316 674 байт
Сидеров: 16
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 2 года 8 дней 18 часов 8 минут 39 секунд назад
Последний личер: 2 года 9 дней 15 часов 19 минут 1 секунду назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 12.12 КБ / Просмотров 4 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли