Стейнбек Джон - Зима тревоги нашей [Толубеев Андрей, Данилова Наталья, Богачев Геннадий, Романов Эрнст и др., 1993, драм

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_38002.torrent
0 0 107.9 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Стейнбек Джон - Зима тревоги нашей [Толубеев Андрей, Данилова Наталья, Богачев Геннадий, Романов Эрнст и др., 1993, драм

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:25

Зима тревоги нашей

Год выпуска: 1993
Автор: Стейнбек Джон
Редактор передачи: Е.Фугарова
Исполнители: Андрей Толубеев, Наталья Данилова, Геннадий Богачев, Николай Павлов, Эрнст Романов и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: Гостелерадиофонд, Радио Культура - Санкт-Петербург
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Продолжительность: 01:57:50
Описание: Радиоспектакль по одноимённому роману Д.Стейнбека.
Место действия – старинный городок Новой Англии. Главный герой – отпрыск основателей городка, неплохо устроенный человек, словом, средний добропорядочный американец. В судьбе Итена Хоули показан крах «американской мечты», нравственное развенчание идеологии «потребительства».
Действие происходит весной и летом 1960 года. Итан Аллен Хоули — житель Нью Бэйтауна — вымышленного небольшого городка на восточном побережье США, происходит из уважаемой и когда-то богатой семьи коренных жителей города. После череды финансовых и деловых неудач, Хоули вынужден работать продавцом в продовольственноой лавке, на улице, два квартала которой когда-то принадлежали его семье. Итан очень эрудированный и остроумный, порядочный человек и офицер-ветеран Второй мировой войны. Всю свою предыдущую жизнь Итан был кристально честным и порядочным, однако такой способ ведения дел привел его к разорению. Итан достаточно сильно рефлексирует по поводу своего вынужденного низкого социального статуса. В своих финансовых неудачах он прежде всего винит себя и переживает, что лишил свою жену и детей более зажиточной жизни. Все родные и знакомые Итана тактично подталкивают его начать что-то менять в его жизни. Эти увещевания привели к планированию и реализацией Итаном нескольких деловых операций, в результате которых его финансовое состояние резко улучшается, однако теперь он уже не может сам себя считать честным и порядочным. Благосостояние не принесло ему счастья и чуть не довело до самоубийства.
Доп. информация: «Зима тревоги нашей» — последний роман лауреата Нобелевской и Пулитцеровской премий Джона Стейнбека, опубликован в 1961 году. Название является цитатой первых строк пьесы Уильяма Шекспира «Ричард III» — «Now is the winter of our discontent made glorious summer by this son [or sun] of York» («Зима тревоги нашей позади, К нам с солнцем Йорка лето возвратилось».
Последний роман Стейнбека – и не похожий на его предыдущие книги. Писателя в те годы беспокоил упадок нравов в стране, отсутствие достойной цели, и в своем романе он откровенно показал, как американский образ жизни действует на обычного добропорядочного буржуа, толкая его на путь предательства и преступления ради погони за богатством.
Паскаль Ковичи: «…В книге нет ни нотки надежды, да ее и не должно там быть. Она ниспровергает преклонение перед так называемой добродетелью, перед успехом, перед американским образом жизни. Мало писателей атаковали эти американские понятия с такой силой. В этом десятилетии никто, кроме вас, даже и не пытался сделать этого… Вы написали великую книгу, Джон, и да поможет вам Бог». Автор: «…Плохой роман должен развлекать читателей, средний – воздействовать на их чувства, а лучший – озарять им путь. Не знаю, сумеет ли мой роман выполнить хотя бы одну из этих задач, но моя цель – озарять путь».

27-ого февраля родился Джон Стейнбек, американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1962 года (1902 - 1968)

Текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.