Аудио


Сообщение

Аудио Аверченко Аркадий, Бунин Иван, Баратынский Евгений, и др. - Сборник радиоспектаклей №34 [Виктор Енченко, Александр Арсентьев, Владислав Ветров и др., 1986 - 2011, радиотеатр, 96-192 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:26

Сборник радиоспектаклей №34

Год выпуска: 1986 - 2011
Автор: Аверченко Аркадий, Бунин Иван, Баратынский Евгений, и др.
Исполнитель: Виктор Енченко, Александр Арсентьев, Владислав Ветров и др.
Жанр: радиотеатр
Издательство: Гостелерадиофонд, Радио России, Радио Культура, НУК "Слово"
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 96-192 kbps
Продолжительность: В описании
Описание:




Формат: MP3, 192kbps
Автор: Евгений Абрамович Баратынский (1800-1844)
Год выпуска: 2008
Жанр: радиотеатр
Издательство: Радио России
Продолжительность: 00:47:36
Исполнители:
Леонид Кулагин, Дмитрий Писаренко, Александр Груздев, Лариса Гребенщикова,Лариса Германова.
В эпизодах артисты московских театров.
Инсценировка - Татьяна Абакумова
Композитор - Виктор Енченко
Звукорежиссер - Андрей Коновалов
Ассистент режиссера - Дмитрий Филимонов
Редактор - Наталья Шолохова
Режиссер - Аркадий Абакумов


Повесть "Перстень" - единственное завершенное произведение Е.А.Баратынского в жанре художественной прозы. Это напоенная поэтическими мотивами романтическая и в то же время трагическая история. Пронзительное повествование о страдающей душе не оставит слушателей безучастными.
Главный герой повести, всерьёз восприняв средневековые представления о прекрасной даме сердца, становится добровольным страдальцем вымышленной любви и благородным рыцарем подаренного ею перстня.







Формат: MP3, 96kbps
Автор: Бунин Иван Алексеевич
Год выпуска: 2006
Жанр: радиотеатр
Издательство: Гостелерадиофонд, Радио Культура, 2006
Продолжительность: 00:48:03
Исполнители:
Николай Мартон, Иван Краско
Музыка: Иван Сапожников.


В 1927 – 1930 года Бунин написал краткие рассказы (“Слон”, “Небо над стеной” и многие другие) — в страницу, полстраницы, а иногда в несколько строк, они вошли в книгу “Божье дерево”. То, что Бунин писал в этом жанре, было результатом смелых поисков новых форм предельно лаконичного письма, начало которым положил не Тургенев, как утверждали некоторые его современники, а Толстой и Чехов. Профессор Софийского Университета П. Бицилли писал: “Мне кажется, что сборник “Божье дерево” самое совершенное из всех творений Бунина и самое показательное. Ни в каком другом нет такого красноречивого лаконизма, такой четкости и тонкости письма, такой творческой свободы, такого поистине царственного господства на материей. Никакое другое не содержит поэтому столько данных для изучения его метода, для понимания того, что лежит в его основе и на чем он, в сущности, исчерпывается. Это — то самое, казалось бы, простое, но и самое редкое и ценное качество, которое роднит Бунина с наиболее правдивыми русскими писателями, с Пушкиным, Толстым, Чеховым: честность, ненависть ко всякой фальши...”.






Формат: MP3, 160kbps
Автор: Аверченко Аркадий Тимофеевич,
Пьеса Ольги Никифоровой.
Год выпуска: 2011
Жанр: радиотеатр
Издательство: Радио Культура,
Спектакль Ярославского драматического театра имени Федора Волкова
Продолжительность: 02:02:16
Исполнители:
Наталья Терентьева, Ирина Сидорова, Татьяна Исаева, Алексей Кузьмин, Владимир Майзингер, Николай Шрайбер, Валерий Кириллов и другие.

Режиссер-постановщик - Александр Кузин
Композитор - Игорь Есипович
Режиссер радиоверсии - Максим Осипов
Звукорежиссер - Дмитрий Житомирский
Продюсер - Марина Багдасарян
Руководитель проекта - Вячеслав Умановский


Тринадцать остроумных историй о любви, о верности и неверности, о соблазне и расплате, о том, как привлечь, увлечь, завоевать женщину. Как? А главное — зачем?
В основе пьесы Ольги Никифоровой — рассказы «короля смеха» начала XX века — Аркадия Аверченко.
Каждая история — это веселый сюжет и яркий актерский ансамбль. Центральный образ спектакля, соединяющий рассказы воедино — Рок в исполнении заслуженного артиста Валерия Кириллова.
Это комедия о мужчинах и женщинах в 12-и парадоксах и одном медицинском освидетельствовании. Как соблазнить женщину за пять минут? И как за 5 минут заставить ее разлюбить? Как разрешить ситуацию адюльтера к удовольствию всех его участников? И как превратить обманутого мужа в соучастника? Измены, интриги, любовные дуэты, квартеты и треугольники, в которых сводит мужчин и женщин Его Величество Случай в спектакле по рассказам «короля смеха» XIX века и «русского Марка Твена». Юмор Аверченко, «краснощекий и толстокожий», «беспартийный» и асоциальный, пропитанный неистребимым жизнелюбием, наполняет пространство сцены сочным языком колоритными персонажами и анекдотическими ситуациями на грани абсурда.
«Я родился превеселым, радостно глядящим на широкий Божий мир человеком, с готовностью откладывающим работу для смеха, шуток и ряда замысловатых анекдотов, что освежало окружающих, погрязших в работе, скучных счетах и дрязгах». (Из «Автобиографии» Аркадия Аверченко)

Содержание и исполнители:
Рок - заслуженный артист России Валерий Кириллов

Вокзал - Наталия Асанкина, Кирилл Искратов, Валерий Кириллов

http://i52.fastpic.ru/big/2013/0302/32/585c4c9a8fa7...1befc6fc0732.jpg

Купальня - Юлия Знакомцева, Николай Краснопёров, Елена Шевчук, Николай Шрайбер

Лучший друг - заслуженная артистка России Татьяна Исаева, Юрий Круглов, Анна Ткачёва

Мексиканец- Виталий Даушев, Александра Чилин-Гири


Машинистка - Евгения Родина, Олег Новиков, заслуженный артист России Игорь Сидоренко, Владимир Шибанков, Руслан Халюзов, Илья Коврижных

Певичка - заслуженная артистка России Ирина Сидорова

Инженер - Любовь Ветошкина, Владимир Майзингер, Наталья Мацюк, Николай Шрайбер

Пасха - заслуженный артист России Валерий Соколов, Семeн Иванов, Ольга Старк

Бритва - Илья Варанкин, Алексей Кузьмин

Ошибка - народная артистка России Наталия Терентьева, заслуженный артист России Игорь Сидоренко

Иностранка - Ирина Веселова, Руслан Халюзов

Седьмой способ соблазнения







Формат: MP3, 189kbps
Автор: Толстой Алексей Константинович
Театр им.Комиссаржевской
Год выпуска: 1986
Жанр: радиотеатр
Издательство: Гостелерадиофонд
Продолжительность: 02:02:48
Исполнители:
Царь Иван Васильевич IV - Михаил Храбров.
Царица Мария Федоровна, из рода Нагих, седьмая жена
его - Татьяна Самарина.
Царевич Федор Иванович, сын его от первой жены - Владимир Особик.
Царевна Ирина, жена Федора, сестра Бориса Годунова - Тамара Абросимова.
Князь Мстиславский - Иосиф Конопацкий,
Князь Шуйский - Иван Краско,
Шереметев - Борис Соколов,
Борис Годунов (шурин царевича Федора) - члены Боярской думы - Станислав Ландграф.

Постановка Рубена Агамирзяна.


Действие происходит в Москве в 1584 г. и начинается ссорой в Боярской думе: Михаил Нагой, брат царицы Марии Федоровны, спорит за место с Салтыковым и втягивает в свару остальных бояр. Захарьин-Юрьев, брат первой царевой жены, прерывает споры, заговорив о важности собравшего их дела: Иоанн, терзаясь раскаяньем после убийства сына, решил принять иноческий сан и указал Думе избрать себе преемника. Меж тем «враги со всех сторон воюют Русь», в ней же мор и голод. Князь Мстиславский говорит о непреклонности царя в его решении. Нагой предлагает малолетнего Димитрия-царевича с царицей и, при необходимости, «правителя», коим готов быть сам; Сицкий — Захарьина, не запятнавшего себя ничем. Захарьин же говорит за Ивана Петровича Шуйского, ныне сидящего в осажденном Пскове.

Однако царь нужен немедля. Захарьин спрашивает совета у Годунова, не чинившегося о местах и скромно севшего всех ниже. Тот, детально обрисовав незавидное положение государства, говорит о невозможности менять царя в такую пору и зовет бояр просить Иоанна остаться на престоле. Сицкий, поминая злодеяния царя, тщетно пытается остановить бояр. Они отправляются к царю, по пути решая, кто будет вести речь, и робея государева гнева. Годунов берет риск на себя. Иоанн, облаченный уже в черную рясу, сняв шапку Мономаха, в опочивальне дожидается решения бояр и сокрушается воспоминаньем последнего злодейства. Прибывает гонец из Пскова, которого царь поначалу отсылает к «новому владыке», но потом, услышав, что новость радостна, выслушивает рассказ об отражении штурмов и отступлении Батура от Пскова. Ему подают письмо от Курбского, в коем тот попрекает царя нескладным слогом, грозит скорым взятием Пскова, многие злодейства Иоанна называет причиной теперешним его поражениям и язвительно поминает его удаление от дел. Иоанн впадает в ярость, ибо, погубив всех родственников Курбского, бессилен выместить на ком-нибудь свою досаду. Приходят бояре, которых царь встречает в сильном раздражении. Выслушав краткую речь Годунова, он надевает Мономахову шапку, попрекая вынудивших его к тому бояр, и целует Годунова, ведшего смелые и дерзкие речи «для блага государства». Отсутствие Сицкого не остается незамеченным, и царь, не желая слушать заступников, распоряжается о казни.







Формат: MP3, 126kbps
Автор: Штраль Руди
Год выпуска: 1988
Жанр: радиотеатр
Издательство: Гостелерадиофонд
Продолжительность: 01:15:18
Исполнители:
Ведущий — Спартак Мишулин
Ута — Нина Дробышева
Кай — Борис Плотников
а также — Ирина Акулова, Юрий Авшаров, Виталий Безруков, Андрей Зимин.
Песню (на стихи Новеллы Матвеевой "Девушка из харчевни") во вступлении поёт Татьяна Доронина.

Перевод — Владимир Львов.
Режиссёр (радио) — Анатолий Юнников.
Редактор — Нелли Филиппова.


Удивительная история для взрослых. Эта история называется здесь, а не там, там, а не здесь.
В жизни существуют ситуации или представления, которые мы привыкли считать сказочными. Для того, чтобы нечто показалось нам сказочным, необходимо чтобы это нечто повисло где-то между грезами и действительностью. Немногое бы осталось от нашей жизни, если бы из нее исключили случайность.
Почему бы нам не сознаться, каждый или почти каждый из нас, все еще ожидает своего спасительного случая, не ведая даже что собственно этот случай должен принести. Ожидания перемен, ожидания чего-то нечаянного и не гаданного, что еще и сейчас могло бы изменить всю нашу жизнь и направить её по пути великих приключений.
Иные миры существуют всюду, куда не ступит нога странника завороженного тем, что ему выпало счастье видеть больше остальных. За каждой границей нашего опыта скрываются иные миры.
Итак, представьте маленький городок в Тюрингии, где есть одна единственная гостиница. Я буду играть роль директора гостиницы, господина Рогулу...




Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:26
Размер: 472.42 МБ
Размер: 495 372 554 байт
Сидеров: 0
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 4 года 3 месяца 6 дней 19 часов 30 минут 41 секунду назад
Последний личер: 1 месяц 22 дня 11 часов 24 минуты 7 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 22.63 КБ / Просмотров 2 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли