Островский Александр - Невольницы [Игорь Дмитриев и артисты ленинградских театров, 1973, комедия, 128 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_38321.torrent
0 0 79.84 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Островский Александр - Невольницы [Игорь Дмитриев и артисты ленинградских театров, 1973, комедия, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:27

Невольницы

Год выпуска: 1973
Автор: Островский Александр
Режиссёр (радио): Рафаил Суслович
Исполнители: Игорь Дмитриев и артисты ленинградских театров
Жанр: комедия
Издательство: Гостелерадиофонд, Ленинградское радио
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:27:12
Описание: Радиоспектакль по одноимённой пьесе А.Н.Островского.
Молодую особу, вышедшую из женского пансиона, тотчас пристроили замуж за пожилого богача. Но и для нее этот брак не случаен: молодой «бессребреник», предмет романтической любви, служит у ее мужа. Опытная подруга дает девушке уроки хитрости, но все уловки оказываются напрасными. Что предпочтет молодая жена – верность «невольницы» или запретную любовь, искренность помыслов или мнимую добропорядочность? Непредсказуемая природа женских чувств может привести к чему угодно…
Доп. информация: «Невольницы» - это комедия о сильной, настоящей, незапятнанной надежде на любовь. Человек волен выбирать любовь и нелюбовь, но каковы мотивы этого выбора?
Незаслуженно забытая блестящая комедия Александра Островского «Невольницы» написана автором в 1881 году. В этой пьесе играли великие русские артисты - М. Ермолова и А. Ленский, М. Савина и В.Давыдов. Пьеса была поставлена в Малом (1883), Александринском театрах (1888), театре им.М.Н.Ермоловой (1948, 1996), московском театре им.А.С.Пушкина.
Пестрый, напоенный чувствами мир старого Замоскворечья прорывается в сегодняшний день сквозь пелену «свободных отношений», необязательных встреч, случайных слов и привычных серых будней.
Неожиданный взгляд на отношения мужчины и женщины даже для маститого Островского, уже создавшего к тому времени «Грозу», «Лес», «Горячее сердце», «Волки и овцы», «Бесприданницу», диктует острую интригу, новые правила игры. Чувственные переживания героев, вплетенные в сочный клубок взаимоотношений, любовные порывы в ажурной канве общественных норм и правил, психологические мотивы поступков и страсть, разрушающая любые запреты, горечь предательства и мудрость прощения - все грани человеческих чувств последовательно, «страница за страницей» открывает автор, исследуя и нас сегодняшних.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.