Аудио


Сообщение

Аудио Каратыгин Пётр - Таинственный ящик [Александр Клюквин, Алексей Фаддеев, Ольга Пашкова, Борис Клюев и др., 2005, комедия, 64 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:28

Таинственный ящик

Год выпуска: 2005
Автор: Каратыгин Пётр
Сценическая редакция и стихи: Александр Клюквин
Режиссёр-постановщик: Юрий Соломин
Композиторы: Григорий Гоберник, Владимир Мороз
Действующие лица и исполнители:
Дюпре, нотариус - Александр Клюквин
Эмиль - Алексей Фаддеев
Барон де Ратиньер - Александр Ермаков
Баронесса, его жена - Ольга Пашкова
Дероше, писатель - Борис Клюев
Мерлюш, мыльный фабрикант - Алексей Кудинович
Госпожа Рапе, содержательница табачной лавки - Инна Иванова
Сен-Феликс, актёр - Эдуард Марцевич
Джульетта, его дочь - Варвара Андреева
Младший Писарь - Пётр Абрамов
Жанр: комедия
Издательство: Звуковой архив Малого театра, Радио РОССИИ
Серия/Цикл: классика
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 01:52:04
Описание: Радиоспектакль в постановке Государственного академического Малого театра по одноимённой пьесе П.Каратыгина.
Некий богач потребовав от своих наследников пройтись по городу в костюме простого башмачника и лишь в награду за это получить внушительную сумму денег. Важные господа, разумеется, с высокомерной брезгливостью отвергли саму мысль о подобной прогулке в нищенских лохмотьях, хотя ради обещанного богатства каждый в душе был готов пойти на компромисс. Но лишь бедный неудачливый актер Сен-Феликс с радостью облачился в обноски, много лет хранившиеся в таинственном ящике. Однако сделал он это не из-за денег, а потому что ему нужен был именно такой сценический костюм. И, конечно, в итоге этот одержимый романтик и фанатик театра, не утративший чистоты души, и оказался единственным наследником большого состояния, которое он щедро потратил на добрые дела.
Доп. информация: Премьера — 4 мая 2003 года.
Одно из лучших творений замечательного драматурга и актера Петра Каратыгина - комедию «Чудак-покойник, или таинственный ящик», написанную в 1843 году, поставил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.
1805—1879) — русский актёр и драматург. Сын Андрея Васильевича и Александры Дмитриевны Каратыгиных, брат В. А. Каратыгина. Написал 73 пьесы, в том числе 46 водевилей, большинство из которых — переводы и переделки иностранных пьес и русских повестей. Учился в Петербургской театральной школе, сначала в классе балетмейстера Дидло, затем в драматическом отделении. Артистическую карьеру начал исполнением ролей любовников в драме и комедии (1823), но его влекло к водевилю, которому вскоре он посвятил себя и как писатель. Был занят в комедийных и водевильных ролях: Загорецкий («Горе от ума»), Замухрышкин («Игроки» Н. В. Гоголя), Фон Фонк («Холостяк» И. С. Тургенева). Играл в своих водевилях — Сен-Феликс («Чудак-покойник, или Таинственный ящик»), Клейстер («Булочная») и др. Белинский писал о Каратыгине: «талант односторонний, годный не для многих ролей, но тем не менее весьма замечательный» (Собр. соч., т. VIII, стр. 534). Роль Зогорецкого (на первых порах Каратыгин играл в «Горе от ума» Репетилова) создана им еще в грибоедовское время и послужила началом его успеха.
Немало острот Каратыгин перешло в жаргон петербуржцев. Сохранилось множество анекдотов о его остроумных ответах и экспромтах. С конца 1850-х годов Каратыгин как актёр стушевывается; его симпатии были на стороне традиций классического вкуса, и он недолюбливал бытовой репертуар, отдавая предпочтение Мольеру, Бомарше, Шеридану, Гольдони.
Время заведования Каратыгиным драматическим классом Петербургской театральной школы (1832-38) было наиболее блистательной эпохою этого учреждения. Каратыгин угадал в юном Мартынове-декораторе будущий талант и перевёл его в драматический класс. Обучал А. М. Максимова, С. Я. Марковецкого, П. К. Громову и других известных в будущем актёров. С 1872 по 1879 гг. Каратыгин помещал в «Русской старине» интересные и важные для истории театра «Воспоминания» о той поре, в которой жил и действовал. Свои пьесы он предоставлял антрепренерам даром, отказавшись вступить в общество драматических писателей.

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:28
Размер: 44.69 МБ
Размер: 46 859 347 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 14.63 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли