Аудио


Сообщение

Аудио Макаренко Антон - Честь [Иван Дмитриев, Юрий Демич, Тамара Алёшина и др., 1978, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:28

Честь

Год выпуска: 1978
Автор: Макаренко Антон
Режиссёр (радио): Зоя Давыдова.
Действующие лица и исполнители:
От автора — Иван Дмитриев
Алёша Теплов — Юрий Демич
отец Алёши — Владимир Ляхов
мать Алёши — Тамара Алёшина
Степан Колдунов — Всеволод Кузнецов
Сергей Богатырчук — Вадим Яковлев
Павел Варавва — Сергей Паршин
Таня Котлярова — Валентина Панина
Нина Остроборосько — Татьяна Бедова
Пётр Павлович, её отец — Бруно Фрейндлих
Виктор Троицкий — Геннадий Богачёв
доктор Васюня — Рэм Лебедев
Надежда Леонидовна — Нина Ольхина
в эпизодах — Иван И. Краско, Юрий Родионов, Алексей Севастьянов, Георгий Самойлов, Галина Горячева, Ольга Калмыкова, Владимир Горьков, Сергей Карнович-Валуа.
Романс «Нина» на стихи поэта Сергея Давыдова — в исполнении Галины Ястревой
Жанр: драма, проза
Издательство: Гостелерадиофонд, Ленинградское радио
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 02:00:22
Описание: Радиоспектакль Ленинградского радио по мотивам одноимённой повести А.С.Макаренко.
Многое обещала жизнь Алёше Теплову, парню из простой рабочей семьи, благодаря способностям сумевшему закончить реальное училище и поступить в петербургский технологический институт. Но наступил 1914 год и способный студент, закончив ускоренный курс в офицерском училище, отправился на фронт. Чудом оправившийся после тяжёлой контузий Алексей едва не попал в сеть белогвардейского заговора. Но тяжёлые испытания не сломили молодого человека, Алексей сумел найти своё место в новой жизни.
Доп. информация: Повесть «Честь», написанную в 1937 году, некоторые критики рассматривают как своего рода повествование о детстве и юности самого автора. Правда, некоторые черты своих родителей Макаренко придал героям повести – отцу и матери Тепловым. Макаренко ставил перед собой иную цель: он хотел показать, как понимали проблему чести до революции и в первые послереволюционные годы, как относились к этой моральной категории различные классы.
(1 (13) марта 1888, Белополье, Сумский уезд, Харьковская губерния, Российская империя — 1 апреля 1939, станция Голицыно, Московская область) — советский педагог и писатель. Родился в городе Белополье Сумского уезда Харьковской губернии в семье рабочего-маляра вагонных железнодорожных мастерских. У него был младший брат Виталий, впоследствии поручик, белый офицер-марковец, который надолго пережил брата и оставил о нем ценные воспоминания.
В 1897 году поступил в начальное железнодорожное училище. В 1901 году с семьёй переехал в Крюков, пригород Кременчуга. Окончил четырёхклассное училище в Кременчуге (1904) и одногодичные педагогические курсы (1905). Работал учителем в железнодорожном училище в посёлке Крюков, затем на станции Долинская. Окончил Полтавский учительский институт с золотой медалью (1917). В 1916 был призван в армию, но по слабости зрения демобилизован. В 1917—1919 годах был заведующим железнодорожной школой при Крюковских вагонных мастерских. В 1919 г. переехал в Полтаву.
По поручению Полтавского Губнаробраза организовал трудовую колонию для несовершеннолетних правонарушителей в селе Ковалевка, близ Полтавы, в 1921 году колонии было присвоено имя М. Горького, в 1926 году колония была переведена в Куряжский монастырь под Харьковом; заведовал ею (1920—1928), с октября 1927 года руководил трудовой детской коммуной имени Ф. Э. Дзержинского в пригороде Харькова, в которых на практике применял разработанную им педагогическую систему. Педагогические достижения выдвинули Макаренко в число известных деятелей советской и мировой культуры и педагогики.
Член Союза советских писателей (с 1934 года).
С лета 1935 года работал в Киеве на должности заместителя начальника трудовых колоний НКВД УССР. По совместительству некоторое время руководил трудовой колонией № 5 в Броварах.
В 1937 году г. переехал в Москву, где занимался в основном литературной, общественной и научной деятельностью. В начале 1939 года был награждён орденом Трудового Красного Знамени. В феврале 1939 года подал заявление о принятии его кандидатом в члены ВКП(б), которое было поддержано партийным комитетом Союза советских писателей в марте того же года.
Скоропостижно скончался в вагоне пригородного поезда на станции Голицыно 1 апреля 1939 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это — Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.
13 - ого марта исполняется 125 лет со дня рождения Антона Семёновича Макаренко (1888 - 1939), советского писателя и педагога

Текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:28
Размер: 110.2 МБ
Размер: 115 555 682 байт
Сидеров: 0
Личеров: 139
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: 1 год 7 месяцев 19 дней 17 часов 2 минуты 49 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 17.75 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли