Аудио


Сообщение

Аудио Шток Исидор - Золотые костры [Евгений Самойлов, Татьяна Еремеева, Дмитрий Павлов и др., 1976, драма, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:29

Золотые костры

Год выпуска: 1976
Автор: Шток Исидор
Режиссёр: Петр Васильев
Композитор: М.Табачников
Действующие лица и исполнители:
Сушкин Лев Алексеевич - Самойлов Евгений
Милочка - Еремеева Татьяна
Саратов Иван Иванович - Павлов Дмитрий
Шкарников Василий Михайлович - Сергеев Геннадий
Ника - Кичанова Лариса
Руфина - Седова Муза
Пояснительный текст - Васильев Петр и др.
Жанр: драма
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:42:27
Описание: Радиокомпозиция спектакля в постановке Государственного академического Малого театра Союза ССР по одноимённой пьесе И.Штока.
Большой город на Урале. Лев Алексеевич Сушкин, 69-летний почетный гражданин города, ушел с металлургического комбината и живётзатворником. Неожиданно к нему приходят его старые друзья, с которыми он 40 лет назад строил родной завод. Вместе они вспоминают юность, как жили в палатках, согревались у “золотых” костров. В одинокую квартиру Сушкина вторгается настоящая жизнь, и он жалеет, что просидел два года на пенсии и копил на всех обиду.
Доп. информация: Премьера состоялась в филиале театра 9 января 1976 года.
Пьесу И.М.Штока «Золотые костры» ставил П.Васильев, оформлял А.Васильев, музыку написал М.Табачников. Когда-то, еще в 30-е годы, молодой журналист И.Шток побывал на строительстве Магнитогорска и вынес восторженные впечатления. И эту восторженность он вложил в пьесу. Открывался занавес, зрители видели трехкомнатную квартиру, а в ней клетки с канарейками. Это обиталище бывшего жильца палаток и бараков, теперь знатного плавильщика Сушкина. Жизнь его пошла под откос: жена умерла, сыновья разъехались, и сам он на пенсии. Из книги Ю.А.Дмитриева «Академический Малый театр. 1941-1945».»
(19 марта 1908, Санкт-Петербург — 18 сентября 1980, Москва) — советский драматург, актёр.
Исидор Шток родился в семье хормейстера и дирижёра Владимира Борисовича Штока. Мать, оперная певица, отказалась от театральной карьеры ради семьи. В сентябре 1917 семья переехала в Харьков. Окончив школу в Харькове, Шток перебрался в Москву, где занимался в театральной студии при Театре Революции, затем был актёром Передвижного театра Пролеткульта. В 1927 была поставлена его первая пьеса «Комсомол как таковой». Следующую пьесу, «Земля держит», поставили в 1931 в Магнитогорске, где Шток работал журналистом. После войны начал писать сатирические пьесы-сказки, имевшие большой успех.
Автор пьес «Божественная комедия» (одноимённый спектакль в постановке Театра кукол, 1961), «Ленинградский проспект», «Ноев ковчег», «Якорная площадь», «Объяснение в ненависти», «Гастелло», «Победители ночи» и многих других, сценариев к кинофильмам.
Диалоги в пьесах Штока отличаются живостью; однако часто для того, чтобы заострить внимание на намеченной проблеме, автор искусственно конструирует действие, а часть характеристик возлагает на прямые высказывания действующих лиц.
Член КПСС с 1953. Член правления СП РСФСР в 1965—1970.
19-ого марта исполняется 105 лет со дня рождения известного советского драматурга Исидора Владимировича Штока (1908 - 1980)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:29
Размер: 93.81 МБ
Размер: 98 362 957 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 0
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: Нет
Последний личер: Нет
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.21 КБ / Просмотров 1 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли