Аудио


Сообщение

Аудио Кузмин Михаил - Портрет с последствиями [Александр Груздев, Дмитрий Филимонов, Татьяна Матюхова и др., 2007, мелодрама, 224 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:30

Портрет с последствиями

Год выпуска: 2007
Автор: Кузмин Михаил
Инсценировка: Наталия Шолохова
Режиссёр: Дмитрий Трухан
Композитор: Михаил Антал
Звукорежиссёр: Андрей Коновалов
Действующие лица и исполнители:
От автора – Александр Груздев
Рындин – Дмитрий Филимонов
Фаня – Татьяна Матюхова
Посетители выставки – Дарья Фролова и Дмитрий Писаренко и др.
Жанр: мелодрама
Издательство: Радио РОССИИ
Серия/Цикл: «Забытые классики»
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 224 kbps
Продолжительность: 00:26:23
Описание: Радиоспектакль Радио РОССИИ по одноименному рассказу М.А.Кузмина.
Небольшой радиоспектакль, в лёгкой и ироничной форме рассказывающий о том, что настоящее произведение искусства - не просто удачное изображение объекта, а отображение отношений между художником и изображаемой моделью - часто сложных...
Доп. информация: Запись интернет-вещания Радио РОССИЯ 4-5 сентября 2010 года.
— русский поэт Серебряного века, переводчик, прозаик, композитор.
Родился 6 (18) октября 1872 в Ярославле в семье дворянина Алексея Алексеевича Кузмина (1812—1886) и его жены Надежды Дмитриевны Кузминой (урождённой Федоровой) (1834—1904).
Семья Кузмина переехала в Петербург в 1884 году, где Михаил окончил 8-ю Санкт-Петербургскую гимназию, после чего несколько лет проучился в консерватории у Н. А. Римского-Корсакова и А. К. Лядова. Впоследствии М. Кузмин выступал как автор и исполнитель музыкальных произведений на свои тексты. Определённая известность пришла к М. Кузмину после его музыкальных выступлений на «Вечерах современной музыки» — музыкального отделения журнала «Мир искусства». Кузмин поддерживал дружеские отношения с художниками группы «Мир искусства». Эстетика мирискусников оказала влияние на его литературное творчество. Большое влияние на Кузмина оказала юношеская дружба и переписка с Г. В. Чичериным и путешествия по Египту и Италии, а затем по русскому Северу (долгое время Кузмин увлекался русским старообрядчеством). По некоторым данным, в 1905 году Кузмин вступил в Союз русского народа, во всяком случае, его устойчивый интерес к националистическому движению хорошо засвидетельствован современниками. После революции Михаил Кузмин остался в России и занимался в основном переводами. В 20-30-е гг. Михаил Алексеевич вынужденно перестал печатать свои стихи и прозу, временами он принимал участие в театральных постановках в качестве музыкального руководителя, писал театральные рецензии. По приглашению Максима Горького Кузмин участвовал в составлении планов французской секции издательства «Всемирная литература», переводил прозу Анатоля Франса и редактировал собрание его сочинений. Кузмин относительно спокойно, хотя и в тревоге за своих близких, пережил начало политических репрессий. Возможно, свою роль в этом сыграла давняя, ещё с гимназических времен, дружба с Г. В. Чичериным — наркомом иностранных дел СССР.
Кузмин умер 1 марта 1936 в Куйбышевской (Мариинской) больнице в Ленинграде. Он был похоронен на Литературных мостках Волковского кладбища. После окончания Великой Отечественной войны его могила была перенесена на другой участок того же кладбища в связи с сооружением мемориала семьи Ульяновых. Последние несколько лет в годовщину смерти Михаила Кузмина на его могиле собираются поклонники его творчества и читают его стихи, отдавая дань памяти талантливому поэту.

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:30
Размер: 28.28 МБ
Размер: 29 658 648 байт
Сидеров: 0
Личеров: 0
Скачали: 1
Здоровье: 0%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 8 месяцев 11 дней 18 часов 30 минут 27 секунд назад
Последний личер: 3 года 8 месяцев 11 дней 19 часов 8 минут 11 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 9.4 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли