Аудио


Сообщение

Аудио Франк Бруно - Вечный странник [Валентин Гафт, Анатолий Кторов, Сергей Цейц и др., 1968, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:54

Вечный странник

Год выпуска: 1968
Автор: Франк Бруно
Автор инсценировки: Александр Синельников
Режиссер: Владимир Иванов
Операторы: Зильбер, Косякина, Николаева
Редактор передачи: Т. Седых
Действующие лица и исполнители:
Мигель де Сервантес - Гафт Валентин
Его отец - Кторов Анатолий
Его мать - Попова Вера
Его брат Родриго - Назаров Константин
Кардинал - Устюгов Константин
Капитан пиратов - Дугин Вячеслав
Гутьерес - Цейц Сергей и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:52:45
Описание: Радиопостановка по одноимённой повести Б.Франка.
Спектакль о трагической жизни великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра (1547-1616), автора знаменитого романа «Дон Кихот», фабула которого вместе с трагикомическим образом рыцаря Печального образа на все времена стали воплощением вечного и непреодолимого противоречия между идеальным и реальным, прекрасной мечтой и прозаической действительностью...
Доп. информация:
(исп. Miguel de Cervantes Saavedra; предположительно 29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес — 23 апреля 1616, Мадрид) — всемирно известный испанский писатель. Прежде всего, известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Сын хирурга, бедного идальго. В молодости служил солдатом, отличился в морской битве при Лепанто (7 октября1571), в которой лишился левой руки. Возвращаясь морем на родину, С. Был захвачен пиратами и продан в рабство алжирскому паше. В неволе пробыл 5лет. После 4 неудачных попыток к бегству выкуплен миссионерами (1580). По возвращении в Мадрид написал пасторальный роман «Галатея» (1585), патриотическую трагедию «Нумансия» и около 30 других пьес. Скудость литературного заработка вынудила С. переехать в Севилью и стать агентом по закупке провианта для флота, позже — сборщиком недоимок. Гражданская служба (1587—1603) была не более удачна, чем армейская: трижды С. попадал в тюрьму. Соприкосновение породу занятий с разными общественными кругами крупнейшего порта мировой империи определило более реалистический и плодотворный поздний период его творчества, который открылся 1-й частью романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» (1605), начатой ещё в севильской тюрьме в 1602.
Лучший из биографов Сервантеса, Шаль, характеризовал его так: «Поэту, ветреному и мечтательному, недоставало житейского уменья, и он не извлек пользы ни из своих военных кампаний, ни из своих произведений. Это была душа бескорыстная, неспособная добывать себе славу или рассчитывать на успех, поочередно очарованная или негодующая, неодолимо отдававшаяся всем своим порывам… Его видели наивно влюбленным во все прекрасное, великодушное и благородное, предающимся романтическим грезам или любовным мечтаниям, пылким на поле битвы, то погруженным в глубокое размышление, то беззаботно веселым… Из анализа его жизни он выходит с честью, полным великодушной и благородной деятельности, удивительным и наивным пророком, героическим в своих бедствиях и добрым в своей гениальности».
24 апреля исполняетя 115 лет со дня рождения Анатолия Петровича Кторова ( Викторов), выдающегося актёра театра и кино и, лауреата Сталинской премии первой степени, Народного артиста СССР, (1898 — 1980)

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 13:54
Размер: 48.31 МБ
Размер: 50 660 751 байт
Сидеров: 16
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 7 месяцев 21 день 1 час 3 минуты 41 секунду назад
Последний личер: 7 месяцев 21 день 1 час 3 минуты 41 секунду назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.75 КБ / Просмотров 4 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли