Оруэлл Джордж - Фунты лиха в Париже и Лондоне [Андрей Тенетко, Леонид Михайловский и др., 2007, трагикомедия, проза, 160

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_40709.torrent
1 2 67.93 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Оруэлл Джордж - Фунты лиха в Париже и Лондоне [Андрей Тенетко, Леонид Михайловский и др., 2007, трагикомедия, проза, 160

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 13:56

Фунты лиха в Париже и Лондоне

Год выпуска: 2007
Автор: Оруэлл Джордж
Перевод: Вера Диватеева
Режиссёр: Светлана Коренникова
Звукорежиссёр: Анна Растрогина
Редактор: Татьяна Путренко
Исполнители: Андрей Тенетко, Леонид Михайловский и др.
Жанр: трагикомедия, проза
Издательство: Радио РОССИИ — Санкт-Петербург
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 01:59:17
Описание: Инсценированые страницы одноимённой повести Д.Оруэлла.
«О злейший яд, докучливая бедность!» Джеффри Чосер (ок.1340 - 1400)
В этой отчасти автобиографической книге Оруэлл с юмором, легко и динамично рассказывает о скитаниях своего героя по дну двух европейских столиц. Несомненно, эта остроумная повесть доставит слушателям немало приятных минут.
Доп. информация: На Рождество 1932 года Эрик Артур Блэйр привез родителям стопку пробных экземпляров своей первой книги "Фунты лиха в Париже и Лондоне". Прочтя написанную вольным, разговорным языком хронику скитаний по дну двух европейских столиц, мать чопорно резюмировала: "Это не Эрик". Миссис Блэйр была права; автором значился новый, никому еще не известный писатель - Джордж Оруэлл. Это потом, намного позже, его имя прогремит по всему миру, станет символом свободомыслия и будет ассоциироваться с двумя великими произведениями ХХ века: повестью-притчей "Скотское хозяйство" (1945) и романом-антиутопией "1984" (1949). А в 1933 году после выхода в свет повести "Фунты лиха в Париже и Лондоне" в литературных кругах впервые заговорили о новом самобытном писателе. И уже в первом крупном произведении Оруэлла проявились основные особенности его писательской манеры и стиля, для которых столь характерны внимание к языку, простота, достоверность и точность и которые, по выражению Т.С.Элиота, отличает "коренная честная прямота". Дебютная, во многом автобиографичная, повесть полна юмора, легка, динамична и остроумна. Не случайно многие поклонники творчества Оруэлла называют "Фунты лиха в Париже и Лондоне" своим любимейшим произведением.
(англ. George Orwell), настоящее имя — Эрик Артур Блэр (англ. Eric Arthur Blair; 25 июня 1903 — 21 января 1950) — английский писатель и публицист. Наиболее известен как автор антиутопического культового романа «1984».
Аудиокнига
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.