Аудио


Сообщение

Аудио Чехов Антон - Попрыгунья [Вячеслав Захаров, Виктор Гвоздицкий, Светлана Письмиченко и др., 2010, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:04

Попрыгунья

Год выпуска: 2010
Автор: Чехов Антон
Инсценировка: Илья Бояшов
Режиссёр:Галина Дмитренко
Звукорежиссёр: Дмитрий Апостолов
Музыкальный редактор: Наталья Цыбенко
Действующие лица и исполнители:
От автора — Вячеслав Захаров
Дымов — Виктор Гвоздицкий
Ольга Ивановна — Светлана Письмиченко
а также — Сергей Гавлич, Евгений Баранов, Александр Блок и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: Радио России — Санкт-Петербург
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 00:44:49
Описание: Радиоспектакль по мотивам одноимённого рассказа А.П.Чехова.
Доходов титулярного советника и врача Осипа Ивановича Дымова, служащего в двух больницах одновременно ординатором и прозектором, едва хватает на покрытие расходов жены - Ольги Ивановны, помешанной на талантах и знаменитостях в художественной и артистической среде, которых она ежедневно принимает в доме. На их фоне Дымов кажется Ольге Ивановне скучным и заурядным. Только после внезапной смерти мужа, заразившегося дифтеритом от больного мальчика, Ольга Ивановна заразившегося дифтеритом от больного мальчика, Ольга Ивановна осознаёт, что истинной причиной его гибели была она, вынуждавшая его заниматься частной практикой и обеспечивать ей праздную жизнь. Ольга Ивановна понимает, что в погоне за “великими” личностями прозевала подлинный талант.
Доп. информация: «В восьмидесятых годах Чехов дружил в Москве с Софьей Петровной Кувшинниковой. Это была дама уже не первой молодости, лет около сорока, художница-дилетантка, работою которой руководил Левитан. Никакой художественной школы, как я слышал, она не кончила. Муж ее был полицейским врачом, кажется при Сущевской части. Раз в неделю на вечеринки Кувшинниковых собирались художники, литераторы, врачи, артисты. Часто бывали Чехов и Левитан...Когда в 1892 году в двух номерах «Севера» появился известный рассказ Чехова «Попрыгунья» , в Москве заговорили, что Чехов героиню «Попрыгуньи» списал с Кувшинниковой, а любовь героини к художнику Рябовскому — это любовь Кувшинниковой к Левитану. Неосторожность или ошибка Чехова в сюжете «Попрыгуньи» несомненны: взяв в героини художницу-дилетантку, в друзья дома он взял художника, да еще пейзажиста. Но еще большую ошибку он сделал, дав в мужья героине врача... Если бы Чехов сделал мужем «попрыгуньи» не врача, а ну хотя бы педагога или инженера, у Тартюфов не нашлось бы материала для воплей о «пасквиле», о котором вопили они весьма усердно.» - из воспоминаний А.С. Лазарева-Грузинского.

Аудиоспектакль
Радиоспектакль

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:04
Размер: 41.05 МБ
Размер: 43 038 844 байт
Сидеров: 0
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 9 месяцев 27 дней 7 часов 40 минут 56 секунд назад
Последний личер: 1 месяц 27 дней 17 часов 37 минут 44 секунды назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 13.38 КБ / Просмотров 5 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли