Аудио


Сообщение

Аудио Васильев Борис - Завтра была война [Олег Ефремов, Юрий Богатырёв, Игорь Нефёдов, Ия Саввина и др., 1987, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:04

Завтра была война

Год выпуска: 1987
Автор: Васильев Борис
Автор инсценировки и режиссёр: Лия Веледницкая
Операторы: Г.Зудкина, Г.Тимченко, Е.Садовая, Т.Стальнова
Редактор передачи: Е. Ковалевская
Действующие лица и исполнители:
Валька — Борис Шувалов
Жора — Алексей Блохин
Артём — Игорь Нефёдов
Искра — Янина Лисовская
Cаша — Михаил Ефремов
Вика — Лариса Гребенщикова
Леонид Сергеевич, отец Вики — Юрий Богатырёв
Мама Артёма — Людмила Шапошникова
Юра — Владимир Вихров
Валентина Андроновна, преподаватель литературы — Ия Саввина
Представитель Горано — Михаил Погоржельский
Николай Григорьевич, директор школы — Вячеслав Невинный
От автора — Олег Ефремов
Жанр: драма, проза
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 1:45:49
Описание: Радиоспектакль по одноимённой повести Б.Л.Васильева.
Действие происходит в предвоенном 1940 году. Девчонки и мальчишки 9 “Б” крепко дружат, влюбляются, задумываются о смысле жизни, мечтают о будущем. Они уже научились различать добро и зло, способны на решительные и благородные поступки. Но грянет война. И многие из них, так и не успев повзрослеть, отдадут свои жизни во имя свободы Родины.
Доп. информация: Повесть Бориса Львовича Васильева «Завтра была война» написана в 1972 году. И наряду с другой повестью этого писателя «А зори здесь тихие...» стала одним из самых лучших и известных в нашей стране произведений о периоде Великой Отечественной войны. Эта потрясающая своей простотой и правдивостью повесть открывает глаза читателей на самое трудное и прекрасное время в нашей жизни — юность. Талант писателя выразился, главным образом, в том, что он смог удивительно точно описать этот период человеческой жизни, хотя сам был уже далеко не молодым человеком.
(21 мая 1924, Смоленск — 11 марта 2013, Москва). В семнадцать лет он добровольцем пошел на фронт, а после Великой Отечественной войны окончил в 1948 году Военно-техническую академию бронетанковых и механизированных войск.
До 1954 года Борис Васильев был инженером, испытывал танки, потом он ушел из армии и начал заниматься литературной деятельностью. Первое же крупное произведение писателя (повесть «А зори здесь тихие...», вышедшая в 1969 году) принесло ему известность и любовь читателей. Тема Великой Отечественной войны получила развитие в повести «В списках не значился» (1974).
Одним из лучших произведений эпохи «перестройки» стала опубликованная в 1984 году повесть «Завтра была война», действие которой происходит накануне Отечественной войны. По этой повести в 1987 году режиссер Юрий Кара снял одноименный фильм. В кино Борис Васильев начал работать с 1958 года. Он дебютировал как сценарист фильма «Очередной рейс». Писатель принимал участие в создании таких известных художественных картин, как «Офицеры», «Аты-баты, шли солдаты». Кроме того, на основе собственной повести Борис Васильев создал сценарий для фильма «А зори здесь тихие...», снятого Станиславом Ростоцким.
За эту картину ее создатели были удостоены Государственной премии СССР, а в 1973 году она была номинирована на «Оскар». Перу Бориса Васильева принадлежат также исторические романы «Были и небыли» и «Утоли моя печали» и роман «Вам привет от бабы Леры...».
11 - ого марта в Москве на 89-м году жизни скончался российский писатель, лауреат многих российских и зарубежных литературных премий, академик Российской академии кинематографии Борис Васильев

Текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:04
Размер: 96.89 МБ
Размер: 101 596 922 байт
Сидеров: 2
Личеров: 3
Скачали: 2
Здоровье: 66%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 1 месяц 23 дня 22 часа 25 минут назад
Последний личер: 1 месяц 17 дней 21 час 26 минут 31 секунду назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 15.7 КБ / Просмотров 8 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли