Аудио


Сообщение

Аудио Лонгфелло Генри - Песнь о Гайавате [Елена Комиссаренко, Евгения Игумнова, Иван Латышев, Иван Бурмистров и др., 1995, драма, поэма, 160 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:06

Песнь о Гайавате

Год выпуска: 1995
Автор: Лонгфелло Генри
Перевод: Иван Бунин
Режиссёр: Иван Стависский
Исполнители:
Елена Комиссаренко
Евгения Игумнова
Иван Латышев
Иван Бурмистров и др.
Жанр: драма, поэма
Издательство: ГТРК «Петербург 5-й канал»
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 00:57:19
Описание: Радиоспектакль по мотивам одноимённой поэмы Г.У.Лонгфелло.
Действие поэмы происходит в стране оджибуэев, на южном берегу Верхнего Озера, между Живописными Скалами и Великими Песками. «Песнь о Гайавате» - это индейская Эдда, она написана ее на основании легенд, господствующих среди североамериканских индейцев. В них говорится о человеке чудесного происхождения, который был послан к ним расчистить их реки, леса рыболовные места и научить народы мирным искусствам.
Доп. информация: Интересная радиопостановка.
Лучшим переводом «Песнь о Гайавате» на русский язык считается перевод Ивана Бунина.
«Песнь о Гайавате», впервые обнародованная в 1855 году, считается самым замечательным трудом Лонгфелло. Впечатление, произведенное ею, было необыкновенно: в полгода она выдержала тридцать изданий, породила множество подражаний и была переведена чуть ли не на все европейские языки.
- поэтическое изложение мифов индейцев Северной Америки доколумбовой эпохи, в основном из племени оджибве, проживающего у Великих Озер в штатах Мичиган, Миннесота и Висконсин. Гайавата, легендарный вождь-полубог оджибве, вероятно, жил около 1500 г. н.э. Лонгфелло написал свою поэму по мотивам книги «Миф о Гайавате» Генри Р. Скулкрафта, бывшего с 1836 по 1841 г. суперинтендантом по индейским делам штата Мичиган. Скулкрафт, известный географ и первопроходец, был женат на Джейн Джонстон, чье индейское имя было Обабамвава-Гежегокуа (Женщина Звука Падающих Звезд, Проносящихся Через Небо), дочери ирландца Джона Джонстона, торговца мехами и индианки Ошаугус-Кодайвайква (Женщина Зеленой Прерии). Отцом Ошаугус был Вободжиг, вождь оджибве из Ла-Пойн в штате Висконсин. Большая часть материала была собрана для Скулкрафта его женой и тещей-индианками. Впервые эти материалы были опубликованы в "Алгонкинских исследованиях" (1839), а в переработанном виде переизданы в 1846 г. под заглавием «Миф о Гайавате» . Лонгфелло написал свою поэму с 25 июня 1854 г. по 29 марта 1855 г., и опубликовал ее 10 ноября 1855 г. Интересно, что Лонгфелло задумал свою поэму как поэтический ответ на "Калевалу", чей размер и ритм он воспроизвел столь старательно, что дотошные критики не замедлили обвинить его в плагиате. Впрочем, это не смутило читателей поэмы, которые приняли ее с восторгом. Сейчас она считается общепризнанной классикой мировой литературы.
(англ. Henry Wadsworth Longfellow; 27 февраля 1807, Портленд (Мэн) — 24 марта 1882, Кембридж (Массачусетс)) — американский поэт. Автор «Песни о Гайавате» и других поэм и стихотворений.

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:06
Размер: 65.59 МБ
Размер: 68 780 408 байт
Сидеров: 0
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: ???%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 3 года 10 месяцев 30 дней 14 часов 22 минуты 19 секунд назад
Последний личер: 1 месяц 25 дней 14 часов 50 минут 13 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 10.8 КБ / Просмотров 3 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли