Аудио


Сообщение

Аудио Володин Александр - Назначение [Евгений Баранов, Светлана Письмиченко, Ольга Антонова и др., 2008, трагикомедия, 192 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:08

Назначение

Год выпуска: 2008
Автор: Володин Александр
Режиссёр: Галина Дмитренко
Звукорежиссёры: Алексей Худяков, Дмитрий Апостолов
Музыкальный редактор: Наталья Цыбенко
Действующие лица и исполнители:
Лёша — Евгений Баранов
Нюта — Светлана Письмиченко
Мама — Ольга Антонова
Папа — Сергей Дрейден
Егоров — Вячеслав Захаров
а также — Ирина Ракшина, Наталья Виноградова, Сергей Барковский, Сергей Кузнецов и др.
Жанр: трагикомедия
Издательство: Радио РОССИИ - Санкт-Петербург
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 01:32:05
Описание: Радиоспектакль по одноимённой пьесе А.М.Володина.
Алексей Лямин — умный, талантливый, интеллигентный и скромный человек, совершенно не умеющий управлять людьми и принимать жёсткие решения. Его назначают на должность начальника в учреждении, где он работал раньше в коллективе людей, над которыми теперь должен командовать. На новом месте Алексей влюбляется в свою секретаршу Нюту и неожиданно для своих родителей женится на ней. Подчинённые тоже начинают использовать мягкий характер бывшего коллеги и нынешнего начальника, отпрашиваясь пораньше с работы или внезапно требуя отпуск. Пытаясь справиться с новой должностью Алексей вынужден показать себя на работе с несвойственной ему стороны, пока дело не доходит до трагического случая...
Доп. информация: В «Назначении» Володин рассказал историю добропорядочного человека, который в минуту слабости отказывается от высокого поста, но, увидев своего преемника, осознаёт, как писала Н. Крымова, что общественная пассивность честного таланта развивает энергию бездарности, увеличивает «общественный» вес всего косного и отжившего. Олег Ефремов впервые поставил в театре «Современник» эту пьесу в 1963 году и сыграл в ней главную роль. Спектакль стал событием театральной и не только театральной жизни.
Экранизация — телевизионная комедийная мелодрама «Назначение», поставленная в 1980 году режиссёром Сергеем Колосовым с участием Андрея Миронова и Ирины Купченко.
(настоящая фамилия — Лифшиц; 10 февраля 1919 — 17 декабря 2001) — русский драматург, сценарист и поэт. Член Русского ПЕН-центра, творческого совета журнала «Драматург», редакционно-издательского совета альманаха «Петрополь». Родился 10 февраля в Минске. Получил педагогическое образование, работал сельским учителем. В начале войны солдатом уходит на фронт. В послевоенные годы учился на сценарном факультете Государственного института кинематографии, который окончил в 1949. Работал редактором Ленинградской студии научно-популярных фильмов. Володин дебютировал как прозаик, опубликовав в 1953 несколько рассказов. В 1954 вышла первая книга - "Рассказы". Первая же пьеса - "Фабричная девчонка" (1956), поставленная многими театрами страны и пользовавшаяся большим успехом, за год сделала его одним из самых популярных драматургов. Через три года появляется пьеса "Пять вечеров", затем - "В гостях и дома" (1960), "Моя старшая сестра" (1961), позже экранизированная. Через 20 лет пьеса "Пять вечеров" была экранизирована Н.Михалковым и по-прежнему имела успех, так как внушала веру в жизнь, обращалась к достоинству человека, звала к свободному выбору своей судьбы. Володин стал драматургом Ленинградскогю БДТ, а вскоре и московского театра "Современник". Пьеса "Назначение" (1964) была поставлена О.Ефремовым, став "гвоздем" сезона. В середине 1970-х в драматургии Володина возникает новый жанр - пьеса-притча: "Дульсинея Тобосская", трилогия о первобытных людях ("Выхухоль", "Ящерица", "Две стрелы"), "Мать Иисуса" (поставленная только в 1988), "Кастручча" (1966), поставленная в 1988. Особое место занимает киносценарий "Осенний марафон" (1979), ставший фильмом и пользующийся необыкновенной популярностью. В 1984 выходит пьеса "Блондинка", в 1985 - пьесы "Графоман" и "Портрет с дождем". Володин был драматургом поколения «шестидесятников» и в своих пьесах противостоял тенденциям драматургии сталинской эпохи, в которой положительный герой всегда отстаивал коллективные интересы, вступать же в конфликт с коллективом мог только отрицательный персонаж. В своих пьесах, сюжеты для которых он брал из повседневной жизни, Володин, начиная с «Фабричной девчонки», всегда был на стороне человека, идущего против течения, восстающего против общепринятого, обнажая таким образом социальные, нравственные и психологические конфликты современного ему общества.
Аудиотрек фильма

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:08
Размер: 126.11 МБ
Размер: 132 240 129 байт
Сидеров: 20
Личеров: 3
Скачали: 7
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 1 год 1 месяц 3 дня 22 часа 2 минуты 18 секунд назад
Последний личер: 3 месяца 21 день 23 часа 19 минут 27 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 20.37 КБ / Просмотров 13 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли