Айтматов Чингиз, Мухамеджанов Калтай - Восхождение на Фудзияму [Анатолий Креженчуков, Людмила Тимошенко, Сергей Попов и др., 2013, драма, 192 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_46294.torrent
0 1 124.23 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Айтматов Чингиз, Мухамеджанов Калтай - Восхождение на Фудзияму [Анатолий Креженчуков, Людмила Тимошенко, Сергей Попов и др., 2013, драма, 192 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:10

Восхождение на Фудзияму

Год выпуска: 2013
Автор: Айтматов Чингиз, Мухамеджанов Калтай
Режиссёр радиоверсии: Максим Осипов
Звукорежиссёр: Дмитрий Житомирский
Редактор и продюсер проекта: Марина Багдасарян
Руководитель проекта: Вячеслав Умановский
Режиссёр-постановщик: Рубен Андриасян
Действующие лица и исполнители:
Досберген Мустафаев — Анатолий Креженчуков
Алмагуль — Людмила Тимошенко
Мамбет Абаев — Сергей Попов
Анвар — Валентина Зинченко
Иосиф Татаевич (Осипбай) — Александр Зубов
Исабек Мергенов — Геннадий Балаев
Гульжана — Марина Ганцева
Айша-апа — Валентина Полишкис
Шофёр — Андрей Тарасов и др.
Жанр: драма
Издательство: Радио КУЛЬТУРА, abook-club
Серия/Цикл: «Сцена без границ»
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 01:30:15
Описание: Радиоспектакль в постановке Алматинского государственного академического русского театра драмы имени Михаила Лермонтова по одноимённой пьесе Ч.Айтматова и К.Мухамеджанова.
Четверо бывших школьных, а потом и фронтовых товарищей решают собраться вместе с женами и любимой учительницей. В разговорах они вспоминают пятого друга... или бывшего друга, который по вине одного из них отсидел срок за антисоветчину. Так мучает ли совесть предателя и остальных, отрекшихся от «неблагонадежного элемента»?
Доп. информация: Премьера проекта «Сцена без границ».
Вступительное слово - Марина Багдасарян.
Особая благодарность Председателю Союза театральных деятелей Российской Федерации – Александру Калягину.
Чингиз Айтматов, Калтай Мухамеджанов «Восхождение на Фудзияму» - пьеса, 1973 год;
«Восхождение на Фудзияму» — спектакль, ставший классикой, связан с именами двух авторов: кыргызского писателя Чинигиза Айтматова и казахского драматурга, писателя, публициста Калтая Мухамеджанова. История пьесы «Восхождение на Фудзияму» особенная. Сюжетная линия у Айтматова уже была, а уже написал саму пьесу, дополнил героями Калтай Мухамеджанов. Название определяет характер и судьбу. Восхождение на гору сулило дружной компании веселье и отдых от повседневной суеты. Но гору шутливо назвали «Фудзиямой». И предназначенная для легкого весеннего пикника вершина обрела характер суровой Фудзи, священной горы, побуждающей людей молиться и исповедоваться в грехах. В начале 70-х сразу же после премьеры в московском театре «Современник» спектакль начал свое триумфальное шествие. Он был поставлен не только в союзных республиках, но и в Вашингтоне, Лондоне, Токио. Первая успешная премьера спектакля состоялась на московской сцене - в театре «Современник» в 70-х годах. Произведение было экранизировано киргизским режиссером Болотбеком Шамшиевым в 1988 году, а в 2008 году пьеса была поставлена на казахстанской сцене - премьеру спектакля «Восхождение на Фудзияму» представил Казахский государственный академический театр драмы имени М. Ауэзова. Новая постановка «Восхождения» была осуществлена на сцене «лермонтовки» худруком театра Рубеном Андриасяном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.