Лассила Майю - За спичками [Вячеслав Захаров, Анна Алексахина, Иван Краско и др., 2011, комедия, проза, 128 kbps]

Торрент Сидеров Личеров Размер
torrent_47252.torrent
0 4 81.61 МБ
Аватара пользователя
Нюша
Сообщения: 6370
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 16:08

Лассила Майю - За спичками [Вячеслав Захаров, Анна Алексахина, Иван Краско и др., 2011, комедия, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:12

За спичками

Год выпуска: 2011
Автор: Лассила Майю
Перевод: Михаил Зощенко
Инсценировка: Сергей Иванов
Режиссёр: Светлана Коренникова
Музыкальное оформление: Наталья Цыбенко
Звукорежиссёр: Анна Растрогина
Действующие лица и исполнители:
Ихолайнен - Вячеслав Захаров
Анна-Лийса - Анна Алексахина
а также: Татьяна Михалевкина, Наталья Данилова, Александр Строев, Алексей Исполатов, Иван Краско, Александр Васильев, Евгений Тиличеев и др.
Жанр: комедия, проза
Издательство: Радио РОССИИ - Санкт-Петербург
Серия/Цикл: «Театр у вас дома»
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 01:29:08
Описание: Радиоспектакль по мотивам одноимённой повести М.Лассила.
В доме Ихалайнена кончились спички и невозможно развести огонь для приготовления так любимого финнами кофе. Потом случайная встреча с приятелем, и как следствие того, нарушение данного двадцать лет назад зарока не брать в рот спиртного. Затем неожиданное свидание в городе Юсси Ватанена со своей старой подружкой...
Доп. информация:
(Lassila)(основной псевдоним; настоящее имя Алгот Унтола Тиетвяйнен, Untola Tietavainen; др. псевдонимы — Ирмари Рантамала, И. И. Ватанен) (28 ноября 1868, Тохмаярви — 21 мая 1918) — финский писатель и журналист. Самые известные книги Альгота Унтола: «Хархама» («Блуждающий», 1909), написанная под псевдонимом Ирмари Рантамала, и «За спичками» (Tulitikkuja lainaamassa, 1910), написанная под псевдонимом Майю Лассила. За эти книги писателю была присуждена государственная премия Финляндии по литературе, от которой он отказался. В 1916 году опубликовал «Письма буржуа», в которых отмежевался от буржуазных политических сил и солидаризовался с революционными социалистами: «Отныне силу жизни даёт только социализм, за ним будущее. Всё здоровое, что достигнуто за последнее время, стало возможно только благодаря энергии и натиску социализма». Приветствовал Октябрьскую революцию в России и активно включился в революционную деятельность левых социал-демократов. Во время Гражданской войны Унтола выступал на стороне «красной гвардии». После взятия Хельсинки белогвардейцами и немецкими войсками 12-13 апреля 1918 года Унтола был арестован. 21 мая 1918 года, во время перевозки на пароходе из Хельсинки в Сантахаминскую тюрьму, Альгот Унтола погиб при невыясненных обстоятельствах. По одной версии, он пытался совершить побег и прыгнул в воду. По версии других, Унтола был расстрелян на корабле, а затем брошен в воду.
Экранизация — кинокомедия Леонида Гайдая «За спичками» по одноимённой повести Майю Лассила (1980 год).
Аудиокнига
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.