Аудио


Сообщение

Аудио Гамсун Кнут - Пан [Александр Лыков, Светлана Коренникова и др., 2013, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:12

Пан

Год выпуска: 2013
Автор: Кнут Гамсун
Режиссёр: Галина Дмитренко
Звукорежиссёр: Дмитрий Апостолов
Музыкальное оформление: Наталья Цыбенко
Исполнители: Александр Лыков, Светлана Коренникова и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: Радио России - Санкт-Петербург
Серия/Цикл: Редкие Записи
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 02:06:01
Описание: Инсценированные страницы одноимённого романа К.Гамсуна.
Тридцатилетний лейтенант Томас Глан вспоминает события, произошедшие в 1855 году на севере Норвегии, в Нурланне, где он познакомился с дочерью местного богача Эдвардой. У Эдварды сильный характер и несчастный нрав. Глан заводить интрижку с юной женой кузнеца Евой, но она погибает по его вине...
Доп. информация:
(норв. Knut Hamsun, настоящее имя Кнуд Педерсен (норв. Knud Pedersen); 1859—1952) — норвежский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1920 год.
Гамсун – признанный автор романов и эссе, но его перу принадлежат также поэтические и драматические произведения. С начала XX в. Гамсун пишет объемные романы, где много действующих лиц и повествование идет от третьего лица, такие, как «Дети века» ("Bern av tiden", 1913) и его продолжение «Город Сегелфосс» ("Segelfossby", 1915). Согласно Джеймсу У. Макфарлейну, одному из переводчиков Г., эти и последующие романы «стали образной демонстрацией устоявшейся и в целом пасторальной (даже феодальной) системы ценностей писателя: антиинтеллектуализм и аполитичность в сочетании с сильным предубеждением против торгашеского духа». Большинство поэтических произведений Г. сжигал до их публикации, однако в 1904 г. он издает сборник стихов «Дикий хор» ("Det vilde kor"), который не уступает его лучшей прозе. С возрастом Гамсун становится все более реакционным: в 1934 г. он открыто заявляет о своей поддержке нацистов. Хотя писатель никогда не вступал в норвежскую нацистскую партию, его перу принадлежит несколько профашистских статей, изданных в период немецкой оккупации Норвегии, а в 1943 г. он встречался в Германии с Геббельсом и Гитлером. Тысячи читателей в знак протеста возвратили писателю его книги. В конце войны Г. и его жена были арестованы. Осенью 1945 г. писатель был помещен в психиатрическую клинику в Осло, где провел четыре месяца, после чего был переведен в дом для престарелых в Ландвике. В 1947 году он предстал перед судом, был признан виновным в пособничестве врагу и приговорен к выплате 425 тыс. норвежских крон (около 80 тыс. долларов по тогдашнему курсу), однако из-за «интеллектуальной деградации» тюремного заключения избежал. Многие критики сходятся во мнении, что Г., с присущими ему субъективностью, фрагментарностью, лиризмом, нарушением последовательности действия, является родоначальником современной прозы.
Текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:12
Размер: 115.39 МБ
Размер: 120 992 189 байт
Сидеров: 19
Личеров: 1
Скачали: 0
Здоровье: 100%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 2 года 4 месяца 24 дня 3 часа 31 минуту 6 секунд назад
Последний личер: 2 дня 9 часов 33 минуты 38 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 18.99 КБ / Просмотров 4 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли