Аудио


Сообщение

Аудио Островский Александр, Соловьев Николай - Женитьба Белугина [Василий Бочкарёв, Майя Менглет, Юрий Гребенщиков и др., 1977, комедия, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:15

Женитьба Белугина

Год выпуска: 1977
Автор: Островский Александр, Соловьев Николай
Режиссёр спектакля: Иван Бобылев
Композитор: Михаил Магиденко
Действующие лица и исполнители:
Гаврила Пантелеич Белугин - Белоусов Борис
Настасья Петровна, его жена - Животова Надежда
Андрей Гаврилыч, их сын - Бочкарев Василий
Нина Александровна Кармина - Семичева Татьяна
Елена Васильевна, ее дочь - Менглет Майя
Василий Сыромятов - Гребенщиков Юрий
Таня, сестра Сыромятова - Антонова Наталья
Николай Егорович Агишин - Анисько Владимир
Прохор, слуга Андрея Белугина - Усин Степан
Слуга в доме Карминых - Крашенников Владимир
Ведущий - Любимов Владимир и др.
Жанр: комедия
Издательство: Гостелерадиофонд
Серия/Цикл: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 02:17:20
Описание: Радиоспектакль в постановке Московского драматического театра им. К. С. Станиславского по одноимённой пьесе А.Н.Островского и Н.Я.Соловьева.
Богатый купец делает предложение местной избалованной красавице. Та выходит замуж по расчету, а затем сама мучается и мучает мужа...
Доп. информация: В «Женитьба Белугина» узнаваемы излюбленные Островским типы: молодой купец-миллионер, влюбившийся в девушку из обедневшего благородного семейства. Циничный молодой человек без средств, готовый наставлять рога другу и жить за его счет. Молодая девушка, влюбленная в обманщика, выходящая замуж по расчету, чтобы без помех развлекаться на мужнины деньги.
Александр Островский, Николай Соловьёв «Женитьба Белугина» (”Конец - всему делу венец”) - комедия, 1878 год. Впервые опубликовано в журнале «Отечественные записки», 1878, №5.
Имя Николая Соловьева вряд ли когда-либо воспринималось в отрыве от имени ведущего отечественного драматурга XIX столетия Александра Островского. Учитель в калужском гимназическом пансионе, вольнослушатель Московского университета, любитель театра, Николай Соловьев однажды решил попробовать себя в драматургии. Первые опыты оказались неудачными. Переезд в Петербург, а затем в Москву ничего не изменил в его личной и творческой судьбе. Череда жизненных разочарований привела Соловьева в Николо-Угрешский монастырь, где он сделался послушником. Но и здесь, вдали от мирской суеты, он продолжал сочинять пьесы. Заметил их не кто иной, как известный критик К. Леонтьев, переправивший рукописи на отзыв А.Н. Островскому. Островский, заметивший в Соловьеве литературный талант, взялся за литературную обработку пьес неопытного коллеги, в результате чего родился творческий тандем, подаривший русскому театру несколько новых оригинальных пьес. Пожалуй, самой известной из них стала комедия «Кто ожидал?», озаглавленная впоследствии «Женитьба Белугина». В ней зритель встречает излюбленные Островским типы: купца-миллионера, влюбленного в девушку из обедневшего, но благородного семейства; циничного молодого человека без средств, готового строить каверзы за спиной друга и жить за его счет; девушку, выходящую замуж по расчету…
Благодарю StarAlker `а предоставившего авторский постер!

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:15
Размер: 125.77 МБ
Размер: 131 883 118 байт
Сидеров: 1
Личеров: 15
Скачали: 0
Здоровье: 6%
Раздающих: 100%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 7 дней 17 часов 11 минут 16 секунд назад
Последний личер: 7 дней 17 часов 11 минут 16 секунд назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 21.09 КБ / Просмотров 12 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли