Аудио


Сообщение

Аудио Набоков Владимир - Весна в Фиальте [Сергей Дрейден, Анна Алексахина и др., 2011, драма, проза, 128 kbps]

Сообщение Нюша » 22 мар 2014, 14:18

Весна в Фиальте

Год выпуска: 2011
Автор: Набоков Владимир
Режиссёр: Галина Дмитренко
Звукорежиссёр: Анна Растрогина
Музыкальный редактор: Наталья Цыбенко
Исполнители: Сергей Дрейден, Анна Алексахина и др.
Жанр: драма, проза
Издательство: Радио РОССИИ - Санкт-Петербург
Серия/Цикл: «Театр у вас дома»
Тип: аудиоспектакль
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Продолжительность: 1:02:10
Описание: Радиоспектакль по мотивам одноимённомённого рассказа В.В.Набокова.
Весна в Фиальте облачна и скучна. Но не для Ирины Гваданини, русской эмигрантки, зарабатывавшей на жизнь стрижкой собак в Париже…
Доп. информация: Владимир Набоков «Весна в Фиальте» - рассказ, 1936 год; Перевод: Г. Барабтарло.
«Весна в Фиальте» - блестящий образец относительно позднего периода творчества Набокова, периода, отмеченного интереснейшими стилистическими особенностями. Здесь набоковская проза снова – впервые за десятилетия – вступает в свою «реалистическую» фазу – однако в форме уже глубоко зрелой, мудрой, философичной. Иногда в этом реализме проглядываются нотки экспрессионистские, иногда – почти символистские, в целом же «Весна в Фиальте» - своеобразная квинтэссенция творческого мироощущения писателя «как оно есть» - мироощущения, пронесенного сквозь годы и годы.
(англ. Vladimir Nabokov, выступал также под псевдонимом «Сирин», 10 (22) апреля 1899, Санкт-Петербург, Российская империя — 2 июля 1977, Монтрё, Швейцария) — русский и американский писатель, энтомолог. Произведения Набокова характеризуются сложной литературной техникой, глубоким анализом эмоционального состояния персонажей в сочетании с непредсказуемым, порой почти триллерным сюжетом. Круг интересов Набокова был необычайно широк. Он внёс значительный вклад в лепидоптерологию (раздел энтомологии, фокусирующийся на чешуекрылых), открыл 20 новых видов бабочек, автор 18 научных статей, свою коллекцию бабочек в 4324 экземпляра подарил Зоологическому музею Лозаннского университета. На основании анализа гениталий бабочки-голубянки (Polyommatus blues) разработал новую классификацию для рода Polyommatus, отличающуюся от общепризнанной. Гипотеза подтвердилось биологами при помощи анализа ДНК. Преподавал русскую и мировую литературу и издал несколько курсов литературоведческих лекций, создал переводы «Евгения Онегина» и «Слова о полку Игореве» на английский язык, серьёзно увлекался шахматами: был достаточно сильным практическим игроком и опубликовал ряд интересных шахматных задач.
текст

Постеры

Соцсети

 

Статистика

Автор: Нюша
Добавлен: 22 мар 2014, 14:18
Размер: 65.86 МБ
Размер: 69 056 372 байт
Сидеров: 7
Личеров: 30
Скачали: 10
Здоровье: 23%
Раздающих: 70%
Скорость скачивания: 0 байт/сек
Скорость раздачи: 0 байт/сек
Последний сидер: 1 день 22 часа 20 минут 32 секунды назад
Последний личер: 1 день 22 часа 20 минут 32 секунды назад
Приватный: Нет (DHT включён)
Скачать торрент
Скачать торрент
[ Размер 11.12 КБ / Просмотров 15 ]

Поделиться



Вернуться в Аудио и радиоспектакли